0504417 карточка справка образец для заполнения

Карточка-справка (форма 0504417)

Главная / Образцы / Карточка / На странице представлен образец документа «Карточка-справка (форма 0504417)» с возможностью скачать его в формате xls. Тип документа: Карточка
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 94,5 кб

Эта карточка необходима для заполнения справки-карточки, содержащей информационных данных справочного характера по каждому сотруднику. Чтобы заполнить эту карточку, нужны данные расчетной и расчетно-платежной ведомостей. Прилагать вышеуказанные документы к карточке не нужно.

Форма заполняется каждый месяц и отражает удержания и начисления каждого сотрудника.

Как заполняется карточка-справка?

В первой таблице указываются такие данные:

  • год и месяц рождения сотрудника, образование, степень квалификации;
  • общий трудовой стаж;
  • оклад или ставка;
  • те, кто находится на иждивении сотрудника;
  • если есть, то группа инвалидности;
  • для работающих пенсионеров – дата выхода на пенсию.

В разделе о приеме на работу или переводе нужно записывать такую информацию:

  • номер приказа, являющегося основанием для выплат, а также дата его вступления в силу;
  • наименование структурного подразделения;
  • должность;
  • размер заработной платы;
  • начисления на заработную плату.

В последней таблице указывается количество отработанных дней.

Карточка-справка визируется подписью исполнителя.

Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке. Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам! Смежные документы

  • Карточка: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Карточка» по всему сайту
  • «Карточка-справка (форма 0504417)».xls

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Поквартирная карточка
  • Личная карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты
  • Аварийная карточка системы информации об опасности
  • Аккредитационная карточка журналиста средств массовой информации при Совете депутатов городского поселения Голицыно Одинцовского муниципального района Московской области
  • Алфавитная карточка
  • Алфавитная карточка пенсионных дел
  • Алфавитная карточка на собственника, хранящаяся в архиве бюро технической инвентаризации
  • Алфавитная карточка, заполняемая на каждого освидетельствованного военно-врачебной комиссией для определения годности к военной службе в органах внутренних дел Российской Федерации
  • Алфавитная карточка на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования
  • Алфавитная карточка на сотрудника органов безопасности, прошедшего процедуру дактилоскопирования

Порядок заполнения формы 0504403

Указаниями ЦБ 3210-У разрешается формировать документы в электронном виде, поэтому можно скачать платежную ведомость ф.0504403 и заполнить ее в Excel. В заголовочной части нужно проставить:

  • срок выдачи денежных средств;
  • сумма к выдаче;
  • наименование должности и расшифровка подписи руководителя и главного бухгалтера;
  • номер документа;
  • месяц, за который производятся выплаты;
  • дата;
  • ОКПО;
  • ИНН;
  • КПП;
  • наименование учреждения;
  • структурное подразделение;
  • номер и дата расходного ордера, к которому прилагается ведомость;
  • бухгалтерская проводка, отражающая операцию по выдаче денег.

В основной таблице вносятся № п/п, ФИО получателя, учетный номер (если есть), сумма. Последняя графа остается для подписи.

После выдачи денег в графе «Сумма» подсчитывается итог и заполняются ячейки:

  • выдано;
  • не выдано;
  • депонировано.

Далее идет подпись кассира и дата, затем подпись раздатчика (если выдавал не кассир), ниже должности и подписи сотрудников, составивших и проверивших ведомость.

Получать деньги можно только лично, расписываться собственноручно. Если за деньгами обратилось лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность, кассир должен в ведомости напротив фамилии получателя написать «по доверенности», а подлинник документа приложить к форме 0504403.

Бланкер.ру*

В бюджетных учреждениях для выплаты зарплаты составляются платежные ведомости по утвержденной форме 0504403. Они могут быть составлены на одного сотрудника либо на нескольких одновременно. Выдача наличных из кассы может быть осуществлена как по кассовым ордерам, так и по платежным ведомостям. Последние применяют при выдаче заработной платы, других разовых выплат, связанных с оплатой труда (при уходе в отпуск), депонированных сумм и командировочных (для нескольких лиц одновременно).

Согласно с порядком ведения кассовых операций и приказом Минфина, утвердившим ведомость, более распространено использование формы 0504401 для выплаты зарплаты (расчетно-платежная ведомость). Однако при выплатах в межрасчетный период одинаково распространены как расходные кассовые ордера, так и форма 0504403 (платежная ведомость).

Верхняя часть формы имеет строки для внесения данных о сроке оплаты из кассы, общей сумме, подписей руководителя и главного бухгалтера. После названия предприятия указывают номер, дату расходного ордера, в небольшой отдельной таблице — корреспонденцию счетов по дебету и кредиту.

Основная часть – таблица для отражения ФИО сотрудника, учетного номера, суммы и расписки в ее получении. Под таблицей указывают суммы выдачи, невыдачи, а также депонированные суммы. Свои подписи с их соответствующей расшифровкой и датой ставят кассир, раздатчик и непосредственный составитель данного документа. При электронной форме учета ведомость имеет вид внешней печатной формы к ведомости в кассу.

В каком порядке заполнять форму карточки-справки 0504417?

Ответ на вопрос:

Форма карточки-справки 0504417 утверждена Приказом Минфина России от 30.03.2015 N 52н.

Карточка-справка (ф. 0504417) применяется для регистрации справочных сведений о заработной плате работника учреждения, в которой, помимо общих сведений о работнике, ежемесячно отражаются по всем источникам финансового обеспечения (деятельности) суммы начисленной заработной платы по видам выплат, суммы удержаний (по видам удержаний), сумма к выдаче.

Карточка-справка (ф. 0504417) заполняется на основании Расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401), Расчетной ведомости (ф. 0504402).

Учреждение вправе использовать Карточку-справку (ф. 0504417) для обобщения сведений о суммах вознаграждения, начисленного (выплаченного) физическому лицу — исполнителю работ (услуг) по гражданско-правовым договорам, заключенным учреждением.

При этом Карточка-справка является обязательным документом в составе документооборота учреждения, являющимся основанием для начисления пенсий и определения трудового стажа работника (Письмо Минфина России от 14.04.2016 N 02-06-05/21573)

Отметим, что карточка-справка является бухгалтерским документом.

Обращаем Ваше внимание, в соответствии с правилами работы экспертной поддержки КСС «Система Кадры» мы осуществляем консультации только по вопросам, относящимся к кадровому делопроизводству и трудовому праву. Подготовка ответов по вопросам бухгалтерского учета, отчетности не относится к нашей тематике, поэтому мы не можем предоставить ответ с должной экспертной оценкой. Для получения более подробного ответа по бухгалтерским вопросам, советуем Вам приобрести доступ к БСС «Система Главбух». Спасибо за понимание и благодарим Вас за обращение.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Нормативная база: Приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н

«Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению»

Карточка-справка (код формы 0504417)

Карточка-справка (ф. 0504417) применяется для регистрации справочных сведений о заработной плате работника учреждения, в которой, помимо общих сведений о работнике, ежемесячно отражаются по всем источникам финансового обеспечения (деятельности) суммы начисленной заработной платы по видам выплат, суммы удержаний (по видам удержаний), сумма к выдаче.

Карточка-справка (ф. 0504417) заполняется на основании Расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401), Расчетной ведомости (ф. 0504402).

Учреждение вправе использовать Карточку-справку (ф. 0504417) для обобщения сведений о суммах вознаграждения, начисленного (выплаченного) физическому лицу — исполнителю работ (услуг) по гражданско-правовым договорам, заключенным учреждением.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Елена Карсетская,

эксперт Системы Кадры

Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение относительно оформления и хранения учреждением копий расчетных листов по заработной плате и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрению подлежат следующие виды обращений граждан:

предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;

просьбы граждан о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщения о нарушении законов или иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;

жалобы граждан — просьбы о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав и свобод или законных интересов других лиц.

Содержащийся в обращении вопрос о порядке хранении первичных учетных документов в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации не соответствует приведенным видам обращений граждан, подлежащих рассмотрению федеральными органами государственной власти, и, следовательно, должен быть оформлен на бланке организации за подписью руководителя.

Вместе с тем сообщаем, что расчетные листы по заработной плате работников формируются на основании форм документов, установленных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2015 N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению» (далее — Приказ N 52н).

Расчет заработной платы осуществляется на основании Расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401) или Расчетной ведомости (ф. 0504402), сведения из которой затем отражаются в Карточке-справке (ф. 0504417).

Карточка-справка (ф. 0504417) применяется для регистрации справочных сведений о заработной плате работника учреждения, в которой помимо общих сведений о работнике, ежемесячно отражаются по всем источникам финансового обеспечения (деятельности) суммы начисленной заработной платы по видам выплат, суммы удержаний (по видам удержаний), сумма к выдаче.

При этом в соответствии с Приказом N 52н Методическими указаниями по применению Карточки-справки (ф. 0504417) не предусмотрено формирование и хранение вторых экземпляров расчетных листов.

Кроме того, обращаем внимание, что в соответствии с положениями Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция 157н), устанавливающей обязательные общие требования к ведению бухгалтерского учета, правила документооборота и технология обработки учетной информации, а также график документооборота утверждаются актами субъекта учета, устанавливающими в целях организации и ведения бухгалтерского учета учетную политику субъекта учета.

Одновременно сообщаем, что первичные учетные документы, применяемые в рамках установленного документооборота для оформления операций по начислению заработной платы (оплаты труда), должны соответствовать требованиям трудового законодательства Российской Федерации. При этом Карточка-справка является обязательным документом в составе документооборота учреждения, являющимся основанием для начисления пенсий и определения трудового стажа работника.

Заместитель директора
Департамента бюджетной методологии
С.В. Сивец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *