Формирование заявки на производство версия 10 3

Ранее мы уже поднимали тему автоматизации процессов формирования заявки на производство и описывали алгоритм, по которому это можно сделать. Сегодня поговорим об особенностях реализации данного алгоритма в системе.

Последнее время наша практика работы с предприятиями показывает, что повышение вариативности процессов производства и заказываемой продукции, существенно повысило важность такой задачи, как корректное формирование заявки на производство.

И, если эта задача недостаточно проработана, то может возникнуть, например, такая ситуация, когда производство не производит необходимую продукцию в достаточном объёме. Часто это связано с пиком акционной активности, когда на предприятии не смогли заранее спрогнозировать скачок отгрузок для трейд-маркетинга, либо это связано с производством лишней продукции на склад для создания буфера потребления. И, как сказал один наш клиент, — «после такого перепроизводства весь завод неделю сосисками питался» ))

Получается, что проблема некорректного формирования заявки на производство приводит к необеспечению заявок клиентов на отгрузку продукции, либо к излишним затратам и стокам на складах. Так как продукты питания имеют относительно небольшие сроки хранения, то, задерживаясь на складе, продукция просто портится и выкидывается. Либо, как указано выше, съедается сотрудниками))

При этом задача формирования заявки на производство решается как правило в Excel. Если мы возьмём, например, выборку из 100 предприятий, то 95 из них решают эту задачу в Excel. А 5% просто не решают. В автоматизированном же виде не решает практически никто, потому что, как показал наш анализ рынка, готовых программно-методических решений попросту нет.

Примерно год назад мы озадачились этой темой. Начали ее прорабатывать, и не так давно у нас появился первый практический опыт реального решения данной задачи, которое заработало у клиента. Соответственно о нём сегодня в статье и пойдёт речь.

ПРЕДПОСЫЛКИ ПЕРЕХОДА С EXCEL

Сложность решения задачи формирования заявки на производство в Excel заключается в том, что она требует аккумулирования и анализа довольно большого объёма информации:

  • статистика отгрузок
  • маркетинговая активность
  • соглашения об отгрузках с клиентами, которые могут быть в виде выигранных тендеров, либо просто соглашение об увеличенных объёмов отгрузки в пиковые сезоны года (как пример – шашлычная группа в майские праздники),
  • коэффициенты сезонности
  • о том – какая продукция под какого клиента должна быть упакована и как должна быть промаркирована
  • какие у нас технологические циклы производства, то есть какая продукция сколько времени производится
  • какие у нас есть узкие рабочие места на производстве, какая продукция в каком объёме съедает эти узкие рабочие центры и, соответственно, может привести к перегрузке производства, к невозможности выполнения заказана и т.д.

Информации действительно очень много и построить такую модель в Excel довольно проблематично.

При этом, хотим отметить, что с Excel клиента, у которого мы реализовали автоматизированное решение, нам очень повезло. На наш взгляд это была очень проработанная модель (пусть даже и в Excel), что, наверное, очень сильно помогло нам, так как клиент организационно уже был подготовлен к такой модели работы.

АРХИТЕКТУРА РЕШЕНИЯ

Архитектурно наше решение выглядело так: у клиента была одна база — это база коммерческой деятельности 1С: УТ 11 и база 1С:ERP для задач производства.

И наша задача была передать вот этот стык формирования заявки на производство. Само решение реализовано на 1С:УТ 11, т.к. именно в этой базе собрана вся клиентская информация.

Мы сделали модуль, который, с одной стороны, получает доступ ко всей той информации, которая есть в 1С:УТ 11 (статистика продаж, и маркетинговые акции, которые ведутся здесь же и т.д.) А, с другой стороны, мы сюда загружаем информацию из производственной системы о спецификациях продукции, о технологическом времени производства продукции, о потребности в оборудовании на производстве.

И в этом модуле суть решения сводится к формированию автоматизированного рабочего места для одного человека, которого можно назвать планировщиком.

* При этом, если у Вас есть какая-то одна система — либо это 1С:УПП, либо это 1С:ERP, то мы делаем это решение в виде отдельной базы. То есть, с одной стороны – ваша основная учётная система, с другой – наш модуль, как отдельная база. Это позволяет обеспечить довольно гибкую возможность изменения данного модуля, так как это не влияет на работу основной информационной системы, в том числе на этапе внедрения.

СУТЬ РЕШЕНИЯ

Как мы уже упоминали — суть решения свелась к одному автоматизированному рабочему месту. Собственно, обычно эту задачу и выполняет один человек, только он работает с Excel. Мы же даём ему инструмент, который может, во-первых, получать доступ к большему объёму информации, а, во-вторых, построен на основе математической модели, которая позволяет ему минимальными усилиями формировать заявку на производство.

Таким образом цепочка формирования заявки на производство получается следующая:

  1. Система подтягивает всю необходимую информацию для расчета.
  2. Математический алгоритм, заложенный в систему, просчитывает заявку на производство и показывает специалисту весь расчёт.
  • На основании этого расчёта специалист
    1. либо добавляет своё экспертное знание, корректирует данные посчитанные системой (напр. только человек может знать, что появился новый большой клиент и по нему планируется объем отгрузок) и формирует заявку на производство,
    2. либо соглашается с расчетами системы и оформляет заявку как предложено
ЭФФЕКТЫ

Эффекты от использования разработанного модуля:

  1. Повышение точности прогноза, что подтверждается план-фактом
  2. Снижение переходящих остатков
  3. Повышение процента исполнения заказов
  4. Повышение согласованности действий продаж и производства

И мы считаем огромным плюсом и эффектом, который трудно посчитать, — это снижение рисков предприятия. Потому что если модель формирования заявки сосредоточена в человеке и в Excel, то это стандартные риски «человеческого фактора»:

а. ошибки, и это нормально (человек — есть человек, никогда не сможет работать как машина)

б. зависимость от специалистов, которые и в отпуск ходить не могут, и заболеть, и даже умирать не имеют права. Они всегда должны быть на работе, т.к. они являются краеугольной связкой между продажами и производством. Убираем эту связку — у нас производство само по себе, продажи сами по себе, что приводит к дальнейшему их конфликту.

Внедрение автоматизированного решения позволяет снизить влияние этого «человеческого фактора», так как это – система.

К сведению, время обучения работы с системой нового человека — это 2 дня. То есть, с заменой специалиста система не встанет, а продолжит функционировать в штатном режиме.

По срокам решение данной задачи заняло у нас довольно много времени – порядка 6-7 месяцев мы занимались разработкой данного решения. Было много проб, вариантов, изменений внутренней архитектуры этого решения и т.д. Но сейчас мы уже получили опыт внедрения этого решения у реального клиента и повторные сроки реализации таких решений составят 3-4 месяца.

Технологическая операция — это определенная работа, выполняемая на рабочем центре. Сведения об операциях хранятся в справочнике «Технологические операции».

Справочник содержит информацию, предназначенную для целей оперативного планирования, а также для целей учета затрат и оплаты сдельного труда.
Для обеспечения оперативного планирования производства следует заполнить следующие колонки: «Единица» (имеется в виду единица измерения) и «Норма времени» (в секундах). Норма времени является справочным значением и используется для автоматического заполнения продолжительности исполнения операции в технологической карте по умолчанию.
Связи между технологическими операциями и технологическими картами также являются множественными. Одна и та же операция может быть указана во многих технологических картах.

Время транспортировки
При оперативном планировании может быть автоматически учтено время на транспортировку изделий между рабочими центрами, относящимися к разным подразделениям. Затраты времени на транспортировку указываются в списке «Режимы транспортировки» (альтернативное название — «Длительности доставки материальных ценностей производства»).

В колонках «Источник» и «Получатель» указываются подразделения, между рабочими центрами которых будет выполняться транспортировка. Общее время транспортировки получается сложением данных, указанных в колонках «Число дней» и «Время».

Ввод данных оперативного планирования производства
Оперативное планирование производства реализуется путем заполнения документов «План производства по сменам». С помощью данногс документа формируется график выполнения операций на рабочих цен трах и график подачи комплектующих на рабочие центры. Документ «План производства по сменам» может быть сформирован автоматиче ски по данным документов «Планы производства».
Кроме того, для автоматического планирования производства по сменам могут использоваться данные документов «Заказы покупателей». В качестве исходной информации для формирования графиков пользователь может вручную указать перечень индивидуального (внепланового) выпуска готовой продукции.
При автоматическом формировании графиков используются сведения из справочников «Спецификации номенклатуры», «Технологические карты производства», а также данные о графиках работы рабочих центров.

После того как документ «План производства по сменам» сформирован и записан в информационную базу, его можно принимать как руководство к действию. На основании этого документа можно формировать документы для оперативного управления производством и снабжением:
♦ «Задания на производство»;
♦ «Формирование потребностей» (см. главу 7, с. 113).
ПРИМЕЧАНИЕ
Возможность использования заказов покупателей в качестве источника данных может быть востребована предприятиями, которые используют модели производства «сборка на заказ» и «производство на заказ», когда может возникать необходимость обеспечить выполнение срочных заказов, поступивших после утверждения документа «План производства». Для обеспечения указанных моделей производства предприятие должно использовать оперативные механизмы снабжения или хранить страховые запасы материалов и комплектующих.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если на предприятии полностью используются возможности сводного планирования, предоставляемые конфигурацией «Управление производственным предприятием» (то есть на предприятии разрабатываются согласованные между собой планы по трем укрупненным бизнес-процессам основной деятельности — закупки, производство, продажи), то в качестве стандартного источника данных для формирования документа «План производства по сменам» следует признать документ «План производства». Возможность использования других источников данных должна быть предусмотрена внутренним регламентом использования конфигурации «Управление производственным предприятием».
А возможность использования данных индивидуальных выпусков может быть использована на промежуточной стадии внедрения конфигурации «Управление производственным предприятием».
На работающем предприятии конфигурация может внедряться поэтапно, то есть последовательно по подсистемам. Предприятие может быть заинтересовано в первоочередном внедрении тех подсистем, которые отвечают за ведение учета, поскольку это даст быструю отдачу. А подсистемы планирования и бюджетирования могут внедряться во вторую очередь. Эффект от внедрения таких подсистем проявляется не столь быстро, хотя может быть гораздо более глубоким.
В ситуации, когда подсистемы конфигурации «Управление производственным предприятием», обеспечивающие производственный и бухгалтерский учет, на предприятии уже внедрены, а подсистемы планирования — еще нет, целесообразно внедрять функционал планирования, начиная с планирования по сменам. Когда заполнение документов «План производства» еще не налажено, исходные данные для документа «План производства по сменам» следует вводить как индивидуальный выпуск.

Обслуживание в ресторане ведется по следующей схеме: из зала официант направляется в сервизную, где подбирает посуду для холодных блюд и закусок, приносит ее на разда­чу холодного цеха и передает на производство вместе с за­казом, сообщив, сколько порций следует положить в каж­дую вазу, блюдо, салатник, а также пожелания гостей по приготовлению блюда. При обслуживании группы гостей блю­да отпускают и подают на стол в многопорционной посуде: вазах, салатниках и т.д., вместимость которых должна соот­ветствовать количеству порций. Это дает возможность пова­рам красиво оформить блюда, а официантам — удобно рас­ставить их на столе.

Из холодного цеха официант направляется в горячий, где передает заказ на горячие закуски, первые и вторые блюда, некоторые десертные блюда, одновременно передавая поварам посуду для тех блюд, которые готовят непосредственно в этой посуде (кокотницы, кокильницы, порционные сковородки, керамические горшочки для тушеных блюд и др.).

После передачи заказа на производство официант производит досервировку стола в зале в соответствии с заказом и убирает со стола ненужные предметы сервировки.

6.2. Организация процесса обслуживания в зале

При получении в сервис-баре безалкогольных напитков необходимо обращать внимание на соответствие их заказу по наименованиям, полноте ассортимента, качеству. Бутылки с напитками должны быть чистыми, без сколов и трещин и иметь цельную заводскую укупорку и этикетки, на которых указаны наименования и характеристики напитков. Особое внимание следует обращать на температуру напитков и соблюдение правил их хранения, которые влияют на вкусовые свойства. Официант должен хорошо знать признаки ухудшения качества напитков. Так, началом порчи, например, пива, фруктовых вод, соков является равномерное помутнение, а выпадение осадка на дне бутылки свидетельствует о значительной порче этих напитков. О порче безалкогольных напитков свидетельствует появление пены при их переливании, а о порче пива — резкий запах дрожжей.

В ресторанах винно-водочные изделия и пиво отпускают из сервис-бара в бутылках, банках или в розлив. При индивидуальном заказе, 50 г водки или 100 г вина, напитки подают в рюмке или маленьком графине, при обслуживании группы гостей — в графине или бутылке.

Соки подают в кувшинах, конических стаканах, охлажденную воду — в кувшинах. Лед лучше подать отдельно в ведерке или в кулере для льда. Соки и холодные напитки при подаче должны иметь температуру 8—12 °С.

Фрукты тщательно промывают в проточной воде и обсушивают чистым полотенцем. Большие кисти винограда с разрешения гостей разрезают ножницами на более мелкие. Черешню и вишню подают с плодоножками, а у бананов их срезают ножом. Приготовленные фрукты укладывают в вазу: яблоки плодоножками вниз, груши плодоножками вверх,остальные фрукты располагают сверху так, чтобы любой из них был виден.

Полученную продукцию сервис-бара официант приносит в зал на подносе, застланном салфеткой. Салфетка уменьша­ет скольжение предметов на подносе, чем предотвращает возможный бой посуды. Поднос с полученной продукцией сервис-бара официант устанавливает в зале на подсобный стол или на сервант.

В первую очередь подают прохладительные напитки (вода с газом и без газа), пиво, соки, хлеб (рис.29). Преж­де чем откупорить бутылки с водой, пивом, пакеты с соком, нужно показать их заказчику. Две бутылки с минеральной водой (с газом и без него) официант устанавливает на ладонь левой руки с ручником, расположенном на безымянном паль­це. Одна из бутылок занимает часть ладони и опирается на безымянный палец и мизинец. Вторая бутылка ставится ря­дом с предыдущей и удерживается большим, указательным и средним пальцами. Этикетки бутылок должны быть обра­щены к гостю (а), две бутылки с напитками можно держатьза горлышки. При этом ручник может располагаться на руке или безымянном пальце (б).

Официант откупоривает бутылки с водой на подсобном столике или серванте (рис.30, а). Протерев горлышкибутылок чистой салфеткой (б), с разрешения гостей он нали­вает напитки в фужеры справа от гостя, начиная с женщин. Фужеры заполняют на 3/4 емкости. Бутылку с водой следует держать чуть выше края фужера, не касаясь его, а бутылку с пивом — несколько выше, чтобы образовалась пена.

Перед подачей пива в банках или бутылках официант заменяет фужер на бокал для пива и ставит напиток справа от гостя. Если пиво отпускают в розлив, то фужер заменяют на кружку или бокал для пива.

Сок на подсобном столе переливают из пакета в кувшин. Вначале на стол ставят закусочную тарелку с полотняной сал­феткой, сложенной гадалкой, затем официант разливает сок гостям и ставит кувшин на подготовленную закусочную тарелку.

Хлеб официант подает на стол на пирожковой тарелке. Подойдя к гостю с левой стороны, левой рукой он снимает состола пустую пирожковую тарелку и этой же рукой ставит пирожковую тарелку с хлебом, заменив тарелки в правой руке. Можно с помощью щипцов разложить хлеб из закусоч­ной тарелки на пирожковые тарелки гостей, установленные при предварительной сервировке стола. В этом случае офи­циант движется против часовой стрелки и правой рукой рас­кладывает щипцами хлеб таким образом, чтобы ржаной хлеб располагался на пирожковой тарелке ближе к гостю, короч­кой к нему, а пшеничный рядом, корочкой наружу.

При групповом обслуживании хлеб можно подать в су­харнице с полотняной салфеткой, сложенной вчетверо.

Основные возможности программы:

  • Вы можете изготавливать любую продукцию, используя при этом любые материалы или полуфабрикаты
    Учет продукции
  • По каждой продукции можно составить калькуляцию, чтобы программа автоматически рассчитывала количество необходимого сырья
    Калькуляция
  • Есть возможность посмотреть себестоимость каждой выпускаемой продукции
    Себестоимость
  • Отдел снабжения может приходовать сырье, передавать в производственный отдел и списывать
    Снабжение
  • Программа может работать с любым количеством складов и подразделений
    Склады
  • У Вас сформируется единая база клиентов со всеми необходимыми контактными данными
    База клиентов
  • Все заказы будут храниться в базе данных, по их количеству можно будет планировать объем производства
    Заказы
  • Заказы можно компоновать по маршрутам следования, которые будут распечатываться водителям
    Маршруты
  • Каждый день можно приходовать произведенную продукцию на склад готовой продукции, сравнивая планируемое потребление сырья с фактическим
    Производство
  • Договора, бланки, спецификации заказов и многое другое может формироваться автоматически
    Заполнение бланков
  • К каждому заказу можно прикреплять любые файлы, например, с макетом заказа
    Вложенные файлы
  • Каждую услугу можно разделить на определенные работы и этапы и легко их контролировать
    Этапы производства
  • Вы сможете отслеживать исполнение работ по вашим сотрудникам и контролировать их эффективность
    Контроль работ
  • Все отделы будут взаимодействовать между собой как единый успешный механизм
    Связь отделов
  • Программа умеет по средним производственным показателям показывать на сколько дней беспрерывной работы хватит имеющегося на складе сырья
    Прогнозирование
  • Вы сможете вести полноценный финансовый учет: проводить доходы, любые расходы, видеть прибыль и смотреть различные аналитические отчеты
    Учет финансов
  • Можно открыть на своем сайте интернет-магазин, который из программы учета будет брать товары, их изображения и остатки
    Интернет-магазин
  • Ультра-современная функция связи с АТС позволит видеть данные звонящего, эпатировать клиента, сразу обращаясь к нему по имени, не тратить ни секунды на поиск информации
    Телефония
  • Нужные данные могут загружаться на ваш сайт для контроля статуса заказа, отображения стоимости продукции — возможностей множество!
    Интеграция с сайтом
  • Используйте телеграм-робота, чтобы ваши клиенты могли самостоятельно оставлять заявки или получать информацию по своим заказам из вашей программы
    Телеграм-бот
  • Вы можете заказать, чтобы на отдельном большом экране отображались сводки со всех ваших торговых точек. Чтобы Вы в режиме реального времени контролировали: свои доходы, исполнение заданий сотрудниками или процесс производства
    Вывод
    на экран
  • Связь с платежными терминалами, чтобы клиенты могли оплачивать свои заказы в ближайшем терминале. Такие оплаты автоматически будут отображаться в программе
    Платежные
    терминалы
  • Если у Вас заполняются договора и прочие документы, мы можем настроить их автоматическое заполнение, чтобы один ваш сотрудник с помощью программы выполнял такой же объем работы, как несколько других сотрудников вручную
    Заполнение
    документов
  • Система планирования позволяет настроить расписание резервного копирования, получения важных отчетов строго в определенное время и задать любые другие действия программы
    Планировщик
  • Специальная программа сохранит по расписанию копию всех ваших данных в программе без необходимости останавливать работу в системе, автоматически заархивирует и уведомит о готовности
    Копирование
  • Наша организация, заботясь о своих клиентах, разработала официальное приложение для мобильных, которое ускорит и упростит ведение бизнеса.
    Приложение
    для сотрудников
  • Мобильным приложением удобно пользоваться клиентам, регулярно взаимодействующим с предприятием по поводу его услуг и/или продукции, в которых клиенты постоянно заинтересованы.
    Приложение
    для клиентов
  • Библия современного руководителя — дополнение к программе для директоров, которые считают себя профи, либо хотят таковыми стать.
    БСР
  • Вы сможете быстро внести первоначальные данные, необходимые для работы программы. Для этого используется удобный ручной ввод или импорт данных
    Быстрый старт
  • Мы добавили множество красивейших шаблонов, чтобы работа в нашей программе приносила еще большее удовольствие
    Красивый дизайн
  • Интерфейс программы настолько легок, что в ней может быстро разобраться даже ребенок
    Легкая программа

Автоматизация бизнеса нами выполнена для множества организаций:

Язык базовой версии программы: РУССКИЙ Также Вы можете заказать международную версию программы, в которую сможете вносить информацию на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ мира. Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.

Учет заказов производства обеспечивает предприятие информацией по текущим заказам, степени их готовности, позволяет оптимизировать запасы на складе с учетом объема той продукции, что должна быть произведена согласно каждому полученному заказу, своевременно запланировать ее производство, подготовив соответствующие ресурсы. Заказы из прошлых периодов позволяют производству анализировать объем покупательского спроса, объективно планировать деятельность предприятия на будущее.

Программное обеспечение «Универсальная Система Учета» предлагает автоматизацию деятельности по учету, в том числе и по учету заказов производства, специально для предприятий, владеющих собственным производством. В отличие от аналогичных программ других разработчиков, программная конфигурация УСУ для учета заказов производства доступна для пользователей без опыта и навыков работы на компьютере, поскольку обладает настолько простым интерфейсом и удобной навигацией, что любые действия в ней заранее интуитивно понятны.

Если говорить о функционале программной конфигурации для учета заказов производства, то следует изложить алгоритм ее работы и ведении процедур учета. Управление заказом на производстве начинается с приема заявки клиента на производство продукции, для ее добавления в систему учета открывается специальная форма, называемая окном, через которую осуществляется ввод необходимой информации о заказе, включая клиента, реквизиты и его содержание по составу, при этом заявка регистрируется текущей датой и автоматически выставляется планируемый срок сдачи продукции клиенту. Стоимость заказа определяется автоматически на основании перечня тех операций, что будут выполнены при изготовлении продукции по данной заявке.

Программная конфигурация для учета заказов производства обеспечивает удобное управление сведениями по принятой заявке – в верхней половине экрана размещена общая информация, включая клиента, реквизиты и прочее, перечисленное выше, в нижней части представлена полная детализация производства с учетом всех параметров, которые распределены по отдельным закладкам, управление осуществляется быстрым переходом в один клик. В одной из закладок указан полный перечень операций, необходимых для производства продукции, в другой – полный перечень сырья и материалов, что требуются для производства продукции, в третьей – подробности по формированию ее стоимости и т.д.

После заполнения менеджером специальной формы-окна управление переходит к программной конфигурации для учета заказов производства. Первым делом она составляет полный пакет документов для всех служб и клиента в том числе – задание производству, счет на оплату клиенту и заказ-наряд для согласования, если это требуется, уведомление для бухгалтерии и маршрутный лист для водителя, чтоб доставить заказанную продукцию в указанный день.

Управление заказами на производстве автоматизировано, поэтому информация о заказе двигается по системе учета самостоятельно, не привлекая персонал к передаче данных. Следует отметить, что управление базой заказов тоже автоматизировано. Все имеющиеся в ней заказы имеют статус, а каждый статус обозначен своим цветом, соответствующим определенному уровню готовности, чтоб можно было визуально разграничить заказы между собой.

Благодаря управлению заказами на производстве, статусы меняются автоматически вместе с цветом при переходе производимой продукции с одного производственного этапа на следующий. Под управлением заказами на производстве находятся другие процессы, в том числе производственные, по мере выхода продукции из очередной стадии готовности устанавливается соответствующий флажок, позволяющий присвоить новый статус заявке клиента.

Автоматизированному управлению подлежат также контракты, заключенные с заказчиками заблаговременно до запуска требуемых объемов заказанных изделий в производство. Благодаря регулярному мониторингу обязательств и управлению объемами изготовления продукции, осуществляется равномерное планирование всех производственных процессов, оптимизация объемов материально-сырьевых запасов и готовых изделий на складе предприятия и, следовательно, снижение затрат на выполнение заказанных работ.

При этом в конце месяца система автоматизированного учета и управления будет формировать отчет по всем выполненным за период заказам в разрезе сырья и материалов, израсходованных в процессе изготовления, в целом и по каждому наименованию отдельно, в разрезе затрат на само изготовление в целом по всем заявкам и отдельно по каждой, в разрезе заказчиков по общему объему готовых изделий и отдельно по каждому, в разрезе прибыли, полученной от сбыта готовых изделий в целом и по каждому заказчику отдельно.

Должно отметить, производимые программной конфигурацией по учету автоматические расчеты стоимости полученных заказов обеспечивает управление калькуляцией рабочих операций, которая настраивается в первом рабочем сеансе и оценивает затраты на каждую операцию по времени выполнения, объему работ и услуг, количеству сырья и материалов, расходуемых в ней, согласно отраслевым нормам и требованиям.

Программой могут пользоваться:

  • Производственная
    компания
  • Торгово-промышленная
    компания
  • Производственно-
    промышленные
    комплексы
  • Торговая организация
  • Любая
    промышленность
  • Любая другая
    организация

Вариант 1. Видео программы для управления производством, где требуется калькуляция по продукции и сырью

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ — Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на YouTube видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Скачать программное обеспечение для учета на производстве

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Есть вопросы по демо-версии?
Наша служба технической поддержки Вам поможет!
Напишите или позвоните нам. Контакты .

Возможности контроля и управления системы учета заказов производства

Далее представлен краткий перечень возможностей программы Универсальная Система Учета. В зависимости от конфигурации разработанного программного обеспечения список возможностей может меняться.

  • При оформлении заказа происходит автоматическое резервирование запасов на складе в том объеме, что требуются для выполнения, если таковых нет, составляется заявка поставщику;
  • Составление заявки, как, впрочем, и всей документации предприятия, осуществляется в автоматическом режиме, при этом объем запасов в заявке тоже определяется автоматически;
  • Ведется непрерывный статистический учет по всем производственным и иным показателям, на его основании формируется заявка – с учетом накопленных данных по расходу запасов;
  • Статистический учет позволяет рассчитать период обеспеченности запасами на основании среднего расхода при стандартных условиях производства, указать объем продукции из них;
  • Статистический учет служит основанием для анализа показателей производства, изучения динамики изменений, позволяет объективно оценивать деятельность и планировать работы;
  • Статистический учет вкупе с анализом и оценкой ее данных представляется в форме отчета с удобно читаемыми таблицами, наглядными графиками и всем понятными диаграммами;
  • Диаграммы показывают динамику изменений показателей во времени и долю их участия в формировании прибыли, выявляя тенденции к изменениям в производственных процессах;
  • Диаграммы демонстрируют влияние разных параметров на исследуемый показатель, давая возможность визуально, не вникая в цифры, определить значимость каждого в общем итоге;
  • Кроме базы заказов, формируется номенклатурный ряд для учета и управления запасами, все наименования систематизированы по категориям, согласно принятой их классификации;
  • Номенклатура может быть перенесена в автоматизированную систему учета из предыдущей версии посредством функции импорта, она специализируется на трансфере объемов данных;
  • При переносе информации в новый формат производится автоматическое управление данными для их распределения по заранее указанным местам, согласно структуре этой базы;
  • Кроме номенклатуры, в автоматизированную систему учета могут быть перенесены другие базы данных, включая клиентскую, для сохранения истории производства и предприятия;
  • Клиентская база в новом формате представляет собой CRM-систему, что сразу повышает уровень взаимодействия с клиентом за счет регулярности, контролируемой CRM-системой;
  • Для повышения качества учета материально-производственных запасов применяют сканер штрих-кода и терминал сбора данных, с которыми автоматизированная система совместима;
  • Совместимость автоматизированной системы с современным оборудованием разного типа позволяет подключить ее к видеонаблюдению, цифровой АТС, платежным терминалам, др.

Презентация программы учета заказов производства

Заказать автоматизацию учета заказов производства

Чтобы приобрести данную программу, достаточно позвонить нам по указанным в контактных данных телефонам или скайпу, либо просто написать письмо. Наши специалисты согласуют с Вами подходящую конфигурацию, подготовят договор и счет на оплату.

Как купить программу УСУ? Высылаете реквизиты для договора Вносите предоплату Вам устанавливают программу Наслаждаетесь результатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *