Накопленный экологический ущерб

Направления работы Минприроды России

В рамках подпрограммы «Ликвидация накопленного экологического ущерба», которая включена в состав государственной программы «Охрана окружающей среды» (новая редакция Госпрограммы готовится к внесению в Правительство Российской Федерации) в 2016 году запланирована реализация Основного мероприятия «Поддержка региональных проектов в области обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба», которое будет осуществляться посредством предоставления субсидий из средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на данные цели.

Подготовлен проект Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба, который также включен в новую редакцию Госпрограммы.

Минприроды России приступило к формированию предварительного перечня проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба.

В администрации субъектов Российской Федерации срочной телеграммой направлены запросы для предоставления заявок на участие в конкурсном отборе проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба.

Перечень документов и материалов, необходимых для представления в Минприроды России заявок на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на ликвидацию последствий негативного воздействия на окружающую среду в результате прошлой экономической и иной деятельности в рамках подпрограммы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» государственной программы «Охрана окружающей среды»:

I. Официальное письмо в Минприроды России

В письме указываются:

1. Предлагаемые к реализации проекты.

2. Информация о наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации (акт субъекта Российской Федерации об утверждении ПСД);

3. Информация о наличии предусмотренных законодательством Российской Федерации заключений и/или экспертиз или информация о планируемых сроках их получения;

4. К письму прилагаются копии актов субъекта Российской Федерации об утверждении ПСД, копии имеющихся заключений и/или экспертиз.

II. Заявка на предоставление субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на ликвидацию последствий негативного воздействия на окружающую среду в результате прошлой экономической и иной деятельности в рамках подпрограммы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» государственной программы «Охрана окружающей среды» (для каждого проекта представляется отдельная заявка).

Информацию просьба направить официально в адрес Минприроды России в указанные сроки.

Информационное сообщение
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил субъектам Российской Федерации и предприятиям к 3 июня 2013 г. представить финальный список приоритетных проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба.
Федеральная целевая программа «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014 – 2025 годы» должна быть принята до конца 2013 г. Об этом заявил С. Донской на совещании, посвященном обсуждению этой программы. Цель ФЦП – улучшить качество жизни граждан, сократить объем накопленных отходов, ликвидировать объекты прошлого экологического ущерба, а также рекультивировать и вовлечь в хозяйственный оборот десятки тысяч га загрязненных территорий.
Сегодня в ФЦП включено больше 100 региональных проектов, общая стоимость программы составляет 218 млрд руб. Софинансирование проектов из средств бюджетов регионов предусматривается с учетом их бюджетной обеспеченности.
В программе предусмотрены механизмы государственно-частного партнерства, включающих в себя реализацию совместных проектов с бизнесом и направленные на разработку, апробацию, совершенствование, внедрение новых технологий по очистке накопленных загрязнений, создание экспериментальных площадок по отработке инноваций на действующих предприятиях. «Обязательное условие для участия хозяйствующих субъектов в ФЦП – соблюдение четкой пропорции софинансирования, согласно которой доля федерального бюджета не должна превышать 30%. Остальные средства должны предоставить иные источники: региональные бюджеты, гранты, различные инвестиционные, в том числе международные фонды», – подчеркнул Глава Минприроды России. Это условие необходимо для того, чтобы в финальный вариант Программы смогло войти как можно большее количество «горячих точек», нуждающихся в срочном экологическом восстановлении.
В рамках совещания о своих проектах рассказали представители бизнеса. С докладами выступили представители компаний «Роснефть», «Газпром Нефтехим Салават», «Башнефть», «Интер РАО ЕЭС», «НЗХС» и «Евразхолдинг». Также собственные проекты по ликвидации накопленного ущерба представили регионы, в том числе Самарская, Московская, Ярославская, Нижегородская, Свердловская области и Республика Татарстан.
В начале совещания С. Донской напомнил, что для включения проекта по ликвидации ущерба в финальный вариант ФЦП, разработчики должны до 3 июня 2013 г. предоставить в Минприроды России гарантийные письма, подтверждающие возможность софинансирования, и подробную проектно-сметную документацию. Регионы и компании, которые к заданному сроку не успеют подготовить необходимый пакет документов, смогут подключиться к программе уже после 2016 г.
«Начала реализации ФЦП о накопленном ущербе ждут все – и население, и регионы и бизнес. О необходимости ее скорейшего запуска говорят и первые лица государства. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы Программа была принята до конца 2013 года», – отметил Глава Минприроды России.
С ходом разработки ФЦП «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014 – 2025 годы можно ознакомиться на сайте Минприроды России.

23.05.2013 Пресс-служба Минприроды России

Минприроды России рассмотрело обращение по вопросам, связанным с принятием Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», и сообщает.

Указанным федеральным законом «(статья 3)» внесены уточнения в наименование объекта государственной экологической экспертизы (далее — ГЭЭ), предусмотренного «подпунктом 7.2 статьи 11» Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» (далее — Закон N 174-ФЗ).

В частности, к объектам ГЭЭ в том числе отнесены проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I — V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I — V классов опасности.

Согласно «статье 1» Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон N 89-ФЗ):

размещение отходов — хранение и захоронение отходов;

хранение отходов — складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;

захоронение отходов — изоляция отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую среду;

объекты размещения отходов — специально оборудованные сооружения, предназначенные для размещения отходов (полигон, шламохранилище, в том числе шламовый амбар, хвостохранилище, отвал горных пород и другое) и включающие в себя объекты хранения отходов и объекты захоронения отходов;

объекты захоронения отходов — предоставленные в пользование в установленном порядке участки недр, подземные сооружения для захоронения отходов I — V классов опасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах;

объекты хранения отходов — специально оборудованные сооружения, которые обустроены в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначены для долгосрочного складирования отходов в целях их последующих утилизации, обезвреживания, захоронения.

В соответствии со «статьей 12» Закона N 89-ФЗ объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов.

Таким образом, в соответствии с терминологией Закона N 89-ФЗ размещение отходов осуществляется только в специализированных объектах и хранилищах (объекты размещения, захоронения и хранения отходов), в связи с чем под первую часть формулировки вышеуказанного объекта ГЭЭ («проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I — V классов опасности») подпадают только проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов в понимании «Закона» N 89-ФЗ. Остальная часть данной формулировки («проекты рекультивации земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I — V классов опасности») охватывает все остальные случаи использования земель в указанных целях, не соответствующие требованиям «Закона» N 89-ФЗ.

Требования в области охраны окружающей среды при эксплуатации и выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов установлены «статьей 39» Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее — закон N 7-ФЗ), в соответствии с которыми вывод из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов осуществляется в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды и при наличии утвержденной в установленном порядке проектной документации.

Требования к проектной документации определены «Положением» о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87.

При выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов должны быть разработаны и реализованы мероприятия по восстановлению природной среды, в том числе воспроизводству компонентов природной среды, в целях обеспечения благоприятной окружающей среды.

Согласно закону N 89-ФЗ («статьи 10» и «12») строительство, реконструкция, консервация и ликвидация предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, эксплуатация которых связана с обращением с отходами, допускаются при наличии положительного заключения государственной экспертизы, проводимой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, проектной документации указанных объектов. Собственники объектов размещения отходов, а также лица, во владении или в пользовании которых находятся объекты размещения отходов, после окончания эксплуатации данных объектов обязаны проводить контроль за их состоянием и воздействием на окружающую среду и работы по восстановлению нарушенных земель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, вывод из эксплуатации объектов размещения отходов осуществляется в соответствии с требованиями, установленными природоохранным законодательством и законодательством в области обращения с отходами. Вывод из эксплуатации объекта размещения и (или) обезвреживания отходов представляет собой комплекс мероприятий, включая проведение рекультивационных и иных восстановительных работ в соответствии с законодательством, по окончательному прекращению эксплуатации таких объектов, направленных на исключение их дальнейшего использования для размещения отходов и обеспечивающих предотвращение негативного воздействия таких объектов на окружающую среду.

По указанным выше основаниям проектная документация по выводу из эксплуатации объектов размещения и (или) обезвреживания отходов также являлась объектом ГЭЭ в соответствии с редакцией «подпункта 7.2 статьи 11» Закона N 174-ФЗ, действовавшей до 01.07.2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *