Организация труда и отдыха

действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация

Наименование документ «ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЕЛЬНЫХ РАБОТ И МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ. ПОТ РО-14000-003-98» (утв. Минэкономики РФ 30.01.98)
Вид документа перечень, правила
Принявший орган минэкономики рф
Номер документа РО-14000-003-98
Дата принятия 01.01.1970
Дата редакции 01.01.1970
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус действует
Публикация
  • М., ТОО «Инженерный Центр обеспечения безопасности в промышленности», 1998
Навигатор Примечания

«ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЕЛЬНЫХ РАБОТ И МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ. ПОТ РО-14000-003-98» (утв. Минэкономики РФ 30.01.98)

8. РЕЖИМЫ ТРУДА И ОТДЫХА

8.1. Режимы труда и отдыха, время начала и окончания смен, перерывы для отдыха и обеденные перерывы определяются работодателем с соблюдением установленной законодательством продолжительности рабочего времени и по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами с учетом специфики работы и мнения трудового коллектива и закрепляются в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемого общим собранием (конференцией) работников организации по представлению администрации.

8.2. При сменном режиме работы переход из одной смены в другую должен происходить, как правило, через каждую неделю в часы, определенные графиком сменности.

8.3. До начала работы каждый работающий обязан отметить свой приход на работу, а по окончании рабочего дня — уход с работы в порядке, установленном на предприятии.

8.4. Руководитель структурного подразделения (цеха, участка) обязан организовать учет явки на работу и ухода с работы.

8.5. При установлении режимов труда и отдыха должны учитываться степени опасности и вредности сопутствующих процессам производственных факторов.

8.6. Для поддержания оптимальной работоспособности станочников на протяжении смены должно устанавливаться чередование периодов работы и отдыха с учетом степени тяжести и напряженности труда, а также условий труда на рабочем месте. Перерыв на обед должен назначаться через 3,5 — 4 часа после начала смены и иметь продолжительность 45 — 60 мин. В течение смены рекомендуется предусматривать два перерыва: первый — через 2 — 2,5 часа после начала смены длительностью 5 мин, второй — за 1,5 — 2 часа до конца смены продолжительностью 10 мин.

При работах стоя первый перерыв должен использоваться для пассивного отдыха, второй перерыв — для выполнения специального комплекса гимнастических упражнений.

8.7. Режимы труда для работников, подверженных воздействию общей вибрации, должны устанавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.012, СН 3041, Методических указаний N 4013-85 (Минздрав СССР), для работников, подверженных воздействию локальной вибрации от ручного инструмента, в соответствии с СанПиН 2.2.2.540-96 и разработанного на их основе «Положения. Вибрационная безопасность. Режимы труда работников виброопасных профессий (ПОТ РО-14000-006-98)», при этом:

8.7.1. Суммарное время работы в контакте с ручными машинами, генерирующими вибрацию в пределах санитарных норм, не должно превышать 480 минут (с учетом двух регламентированных перерывов).

Сверхурочные работы с виброопасным инструментом запрещены.

8.7.2. Допустимое суммарное время работы в контакте с локальной вибрацией должно определяться в зависимости от уровней вибрации почасовыми циклами в течение смены;

8.7.3. Структура одночасового цикла должна устанавливаться с учетом того, что время одноразового непрерывного воздействия вибрации не должно превышать 10 — 15 мин., а соотношение времени воздействия вибрации и следующего за ним времени, не связанного с воздействием вибрации, должно соотноситься не более чем 1:1;

8.7.4. Время регламентированных перерывов продолжительностью 20 и 30 мин., устраиваемых через 1 — 2 часа после начала смены и через 2 часа после обеденного перерыва, должно включаться в норму выработки;

8.7.5. При работах с машинами, генерирующими вибрацию, рекомендуется организация комплексных бригад с взаимозаменяемостью профессий и введением внутрисменных режимов с чередованием циклов труда и отдыха;

8.7.6. При воздействии на работающих виброопасных профессий других неблагоприятных факторов (шума, температуры, излучения, запыленности, загазованности), превышающих санитарные нормы, статической нагрузки, рабочей позы и др., режимы труда и отдыха должны устанавливаться с учетом степени неблагоприятного воздействия всего комплекса факторов.

8.8. Регламентированные перерывы следует использовать для проведения комплекса гимнастических упражнений, активного отдыха, лечебно-профилактических мероприятий и процедур.

8.9. Администрация организации, эксплуатирующей виброопасное оборудование, обязана:

8.9.1. Обеспечить разработку и внедрение режимов труда для работников виброопасных профессий;

8.9.2. К эксплуатации допускать технически исправные машины, проверенные по вибрационным параметрам. Для чего на предприятии должен быть организован централизованный ремонт этого оборудования и установлен строгий контроль за его состоянием с замером вибрационных характеристик и внесением данных контроля в паспорта на это оборудование;

8.9.3. Обеспечить организацию, оборудование и работу помещений для приема лечебно-профилактических процедур под контролем медицинских работников.

8.10. В целях предупреждения вибрационной болезни у работающих с оборудованием, генерирующим вибрации, рекомендуется в комплексе с рациональным построением их режима труда, по заключению органов санитарного надзора, проведение комплекса физиопрофилактических мероприятий (водных процедур, массажа, лечебной гимнастики, ультрафиолетового облучения, витаминизации и др.).

Различают внутрисменные, суточные, недельные, месячные и’ годовые режимы труда и отдыха. Внутрисменный режим труда и от­дыха определяет продолжительность смены, время ее начала и окончания, продолжительность обеденного перерыва, время его начала к окончания, продолжительность и частоту общих и регламентиро­ванных перерывов в работе. Суточный режим труда и отдыха вклю­чает число смен в сутки, которое должно быть кратным 24, следова­тельно, можно работать в одну, две, три, четыре и шесть смен. Не­дельный режим труда и отдыха предусматривает различные графики работы, число выходных дней в неделю, работу в выходные и празд­ничные дни. Недельные графики предусматривают порядок чередо­вания смен. Месячный режим труда и отдыха определяет число ра­бочих и нерабочих дней в данном месяце, число работников, уходя­щих в отпуск, продолжительность основного и дополнительного отпусков. Годовой режим труда и отдыха включает праздничные дни и определяет чередование рабочих периодов с периодами длитель­ного отдыха, связанных с очередными отпусками.

Для сохранения устойчивой работоспособности существуют сле­дующие виды перерывов на отдых: микропаузы, краткосрочные пе­рерывы на отдых и личные надобности, и перерывы на обед.

Микропаузы длительностью несколько секунд возникают само­произвольно при переходе от одного действия к другому. Микропау­зы составляют обычно в зависимости от тяжести труда 9-15% рабо­чего времени и входят в нормы труда.

Краткосрочные перерывы на отдых и личные надобности устанав­ливаются для предупреждения быстрого падения работоспособнос­ти и включаются в расчет норм труда. Частота и длительность этих перерывов устанавливается исходя из общих правил:

  • для более тяжелых и более напряженных работ краткосрочные перерывы устанавливаются чаще, чем для менее тяжелых и менее напряженных работ;

  • количество перерывов во второй половине рабочего дня должно быть больше, чем в первой половине рабочего дня.

Перерывы на обед предназначены для приема пищи и отдыха, по­этому их целесообразно делать в середине рабочего дня. Длитель­ность этих перерывов зависит от условий и тяжести труда и колеб­лется от 30 мин до двух часов и не входит в продолжительность сме­ны. Сокращение этих перерывов зависит также от рациональной организации труда работников столовых, введения графиков оче­редности обеда для различных подразделений организации и т.д.

Организация рациональных режимов труда и отдыха и выявле­ние резервов повышения производительности труда должны бази­роваться на анализе состояния трудовой дисциплины в организа­ции.

Контрольные вопросы

  1. Что включается в понятие «условия труда»?

  2. Перечислите виды условий труда на предприятии?

  3. Что включается в понятия «тяжесть труда», «вредность труда»?

  4. Какие степени их проявления вы знаете?

  5. Что такое работоспособность человека?

  6. Как условия труда влияют на работоспособность человека?

  7. Назовите основные стадии (этапы) работоспособности человека.

  8. С какой целью разрабатывается рациональный режим труда и отдыха?

  9. Какие виды режимов труда и отдыха вы знаете?

Лекция 7. Рабочее время и методы его изучения

План лекции:

7.1. Рабочее время, его структура методы изучения затрат рабочего времени

7.2. Методы изучения затрат рабочего времени.

Строгий, ритмичный режим труда и отдыха – одно из важнейших условий высокой работоспособности организма человека. При этом следует учитывать различия условий жизни и труда отдельных категорий людей, чей труд связан с различными видами деятельности.

Например, педагоги и преподаватели работают по расписанию в определенные часы и дни неравномерно, рабочие связаны с работой по сменам. Труд и отдых работающих в условиях экстремальности и вредности отличается от рабочих и служащих, которые выдерживают в основном график 30–40-часовой недели.

Основные положения труда и отдыха должны соблюдаться всеми, независимо от специфики деятельности, обязательно. При соблюдении четкого режима вырабатывается определенный биологический ритм функционирования организма. Например, если Вы ежедневно занимаетесь умственным или физическим трудом, который происходит в одни и те же часы, организм как бы «подводится» к повышенной работоспособности, т.е. способности «собраться».

Рациональный режим труда и отдыха — такое соотношение и содержание периодов работы и отдыха, при которых высокая производительность труда сочетается с высокой и устойчивой работоспособностью человека без признаков чрезмерного утомления в течение длительного времени.

Влияют ли индивидуальные особенности организма или социальные факторы на режим труда и отдыха? Конечно, и не учитывать данные факторы нельзя, но основные положения его должны соблюдаться. К ним относятся простые требования:

— выполнение различных видов деятельности в строго определенное время;

— рациональное чередование работы и отдыха;

— регулярное и полноценное питание, не менее 3 раз в день в одни и те же часы;

— занятия целенаправленной двигательной (физической) нагрузкой, не менее 6 часов в неделю;

— пребывание на свежем воздухе, не менее 2–3 часов в день;

— строгое соблюдение гигиены сна, не менее 8 часов в сутки, желательно ночной сон в одно и то же время.

Также, необходимо знать, что ночью снижаются показатели обменных процессов, работа сердечно-сосудистой, дыхательной систем, температуры тела. Пульс, частота и глубина дыхания уменьшаются. Головной мозг не получает информацию, нет нагрузки ни физической, ни умственной. Организм отдыхает, восстанавливается.

Днем интенсивность двигательной активности возрастает, что в значительной степени интенсифицирует работу кардиореспираторной системы, обменных процессов. Повышаются все функции центральной нервной системы и высшей нервной деятельности.

Работоспособность человека в утренние часы постепенно повышается и достигает к 10–13 часам наивысшего пика. После 14 часов происходит снижение работоспособности, а к 16–17 часам идет волна повышения всех функций. Спадение функциональных возможностей наблюдается, как правило, после 20 часов. Во время любой работы, необходимо делать 10 ­— 15 минутные перерывы. Ведь кратковременный отдых способствует снижению развивающейся в процессе труда усталости. Также не стоит забывать и об обеденном перерыве.

Помните, что каждый человек должен с большой ответственностью подходить к своему режиму труда и отдыха. Слушайте свой организм, и он обязательно подскажет вам как не навредить вашему здоровью.

Режим труда и отдыха— это установленный для каждого вида работ порядок чередования и продолжительность периодов работы и отдыха. Раз­личают следующие виды режимов труда и отдыха: сменный, суточный, не­дельный, месячный и годовой.

Главными элементами, составляющими сменный режим труда и от­дыха, являются установленная общая продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы, время предоставления и продолжитель­ность обеденного перерыва, периодичность и длительность других регла­ментированных перерывов на отдых.

Суточный режим труда и отдыха включает установление количества и чередования смен, начала и окончания работы в сменах, перерывов на отдых и сон.

Режим труда и отдыха на протяжении недели (месяца) определяется установленным количеством рабочих дней и часов в неделю (месяц), поряд­ком чередования рабочих дней и дней отдыха, а также чередования работы в различные смены.

Годовой режим труда и отдыха обусловлен общим количеством часов и дней работы за год, установленной периодичностью и длительностью основных и дополнительных отпусков.

Теоретическая основа разработки рациональных режимов труда и отды­ха— современные представления о физиологии трудовых процессов. Тру­довая деятельность человека осуществляется в порядке совместного функ­ционирования различных систем организма, направляемых созданными в центральной нервной системе организма за время его предшествующей дея­тельности динамическим стереотипом и доминантами. Наличие динамиче­ского стереотипа и доминант устанавливает определенный уровень работо­способности организма, время поддержания которого в большой степени зависит от тяжести и напряженности трудовой деятельности, а также от су­ществующих условий труда, от сменности работы.

Рациональная, физиологически оправданная организация режима труда и отдыха в течение суток может быть обеспечена, если учитывать суточную периодику физиологических функций.

О. Граф еще в 1934 г. предложил физиологическую кривую, в которой отражен период наиболее низкого уровня работоспособности, не­благоприятный для работы: между 1-3 часами ночи.

Подробнее о режиме работоспособности см. в дополнительном пособии.

Научно-обоснованные режимы труда и отдыха должны быть направле­ны на то, чтобы процесс врабатывания происходил бы достаточно быстро, период устойчивой работоспособности занимал бы максимум рабочей смены, а спад работоспособности был бы отодвинут к ее концу. Следует стремиться к стабилизации высокого уровня работоспособности в течение рабочего дня. Это один из важнейших общих принципов разработки ра­циональных режимов труда и отдыха— принцип «выравнивания» кривой работоспособности.

Второй принцип — учет специфики производства гласит: при выборе оптимального режима труда и отдыха требуется также исходить из необхо­димости лучшего использования производственных фондов и обеспечения наивысшей эффективности производства. Режимы труда и отдыха должны строиться применительно к наиболее рациональному производственному режиму, с тем, чтобы обеспечить нормальное течение технологического процесса, достижение общеорганизационных целей. Так, на тех предпри­ятиях, фирмах, которые должны функционировать в течение круглых суток и на протяжении всех календарных дней, устанавливается непрерывный ре­жим работы. Он предполагает трехсменную и даже четырехсменную рабо­ту, что не может не отразиться на других сторонах режима труда и отдыха работников. Прерывный режим работы может быть одно-, 2-х и 3-х смен­ным.

Третий принцип разработки рациональных режимов труда и отдыха — учет характера, тяжести и напряженности труда, особенностей изменения работоспособности человека в различных производственных условиях.

Четвертый принцип — сочетание корпоративных и личных интересов — предполагает учет и удовлетворение в определенной степени личных инте­ресов работников, отдельных категорий работников (женщин, молодежи, учащихся и т.д.) и персонала в целом.

Подробнее об оптимизации режимов труда и отдыха см. в дополнительном пособии.

Вернуться вверх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *