Правое радио

У каждой медали две стороны. И, такая проблема, как прослушивание музыки в офисе не является исключением. Казалось бы, о чем тут спорить?


Но, всегда в офисе находится человек, которого не устраивает либо то, что музыку на рабочем месте слушать нельзя, либо то, что все ее слушают, причем громко. Если коснуться правовой стороны вопроса, то каждый имеет право работать в комфортной для него обстановке. Поэтому, дело только в наушниках — надел и никому не мешаешь. Но на практике, оказывается совсем другое. Рассмотрим обе стороны проблемы.
Допустим вы попали в коллектив, где все привыкли слушать музыку постоянно. А вам это мешает сосредоточиться. Не будете же вы с порога объявлять свои правила и настраивать против себя всю команду. Для начала попробуйте найти единомышленников, вполне возможно, что в коллективе кто-то разделяет вашу точку зрения, просто ему неудобно заявить об этом напрямую. Ненавязчиво поговорите с коллегами, объяснив им свою позицию, возможно, получится найти компромисс.
Если есть такая возможность, выключайте те колонки, которые находятся непосредственно рядом с вами. Этого вообще может никто не заметить.
Бывает, что музыка действительно помогает сотрудникам работать. Например, очень трудно вести переговоры, если рядом человек тоже говорит по телефону. В таком случае, музыка создает определенный фоновый шум, под который легче сосредоточиться. Наушники при этом не наденешь, тогда разговора точно не получится.
В некоторых компаниях, прослушивание музыки, строжайше запрещено. Считается, что это снижает продуктивность работы и мешает слышать телефонные звонки. В такой компании очень сложно работать тем, кто привык слушать музыку постоянно и кого она вдохновляет.
Если вам мешают параллельные разговоры по телефону и вы не можете сконцентрироваться, а музыка в вашей компании под запретом, купите себе диск с записью белого шума. Он никого не отвлечет, а вам реально поможет.
Если вы не можете работать без музыки, но при этом в ваши обязанности входит отвечать на телефонные звонки, вставляйте в узо один маленький наушник от плеера. Так вы убьете двух зайцев сразу.
Можно использовать беспроводные наушники, тогда вообще никто ничего не заметит. Только не включайте их на полную громкость, а то попадете впросак.
Всегда старайтесь искать компромиссные решения. В некоторых случаях от прослушивания музыки все-таки придется отказаться, но может это и не так страшно, если вы нашли работу своей мечты.

России нужна новая правая партия, но пока никто не знает, какой она будет. О создании новой политический силы говорят уже не только оппозиционеры, но и в околопрезидентских кругах. Среди известных фигур, которых связывают с вероятным возникновением такой партии, — Алексей Кудрин, Михаил Прохоров и Борис Надеждин. Однако наблюдатели полагают, что эти персоны не могут гарантировать успех проекта, поскольку они не являются абсолютно новыми лицами на политической сцене. Кроме того, до следующих выборов в Госдуму — 5 лет, и неизвестно, сможет ли правое движение выдержать испытание временем. Очередной разговор о реанимации правых сил — в материале корреспондента «Вестей ФМ» Николая Осипова.

Очередная попытка оживить правых: разговор заходит все выше и выше. После митингов известные политики выступили с мнением о нехватке правого крыла в России. Вот цитата нового спикера Госдумы Сергея Нарышкина из «Российской газеты»: «Политический ландшафт изменился, но «правое» крыло оказалось опять не представлено в Госдуме. Конечно, если бы барьер преодолела еще одна партия, то, наверное, это бы в большей степени отражало расклад политических симпатий в обществе. Пока этого, к сожалению, не произошло».

Формально к правым себя причисляют многие из тех, кто выступал на митинге 24 декабря. Но явного лидера среди них не видно, потому кадровый вопрос для правой политики очень актуален. Алексей Кудрин, к примеру, уже заявлял, что готов поучаствовать в новом проекте, говорил он об этом и сразу после своего выступления на проспекте Сахарова, но был очень краток.

«Я готов содействовать ее созданию, а кто ее возглавит, будет определено потом», — сказал Кудрин.

Кудрин не детализирует свои соображения по поводу правого проекта. Но его частично выдал Борис Надеждин, покинувший на днях «Правое дело» и рассказавший прессе, что Кудрин ведет консультации по поводу неоправого движения, а в интервью «Вестям ФМ» Надеждин назвал тех, кого хотел бы видеть в лидерах, причем их должно быть несколько, а не один, как у КПРФ или ЛДПР.

«В наших реалиях кто-то должен поднять флаг. Идеальная конструкция выглядела бы сочетанием трех источников. Первым таким источником должны стать рассерженные горожане, которые вышли на митинг в Москве. Второй составной частью партии должна быть какая-то часть элиты, часть бюрократии. И здесь фигура Кудрина смотрелась бы очень хорошо. Наконец, третий важный элемент (поскольку это все-таки правая партия, а не левая) — это элемент, связанный с бизнесом, средним классом, предпринимателями. И здесь Прохоров смотрится совсем неплохо», — думает Надеждин.

Сам Надеждин теперь представляется как независимый политик, поскольку официально не принадлежит к существующим партиям. Ряд изданий сообщили о его идее создать новый проект на базе старого Союза правых сил, что вызвало ряд сомнений, поскольку еще не забыт опыт Михаила Прохорова, когда взяли «Право дело», помечтали о ребрендинге, но в итоге со скандалом разошлись в разные стороны . СПС еще менее удачная основа для такого политического креатива. Однако Борис Надеждин внес поправки в публикации: никаких старых партий, все только новое.

«Газеты написали, что я предложил строить партию на базе СПС, но это чушь собачья, совершенно точно, что новую правую партию нужно строить совершенно с нуля, не пытаться преобразовать это несчастное «Правое дело», из которого я, кстати, на днях вышел в силу бессмысленности», — сказал Надеждин.

В поддержку этих слов СМИ сейчас активно цитируют президентского советника Аркадия Дворковича, который полагает, что партию надо создавать полностью с нуля, чтобы никакой прошлый опыт не мог помешать. Потенциальные лидеры не слишком свежи: Надеждин 20 лет в политике, Кудрин с 90-х в правительстве, Прохоров успешный олигарх с неудачным политическим опытом, и неизвестно, как к ним отнесется общество, комментирует президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Проблема в том, что сегодня многие персоны правого движения часто воспринимаются как такие подставные фигуры, призванные скорее приватизировать и утилизировать протестную активность, чем принципиально изменить политическую реальность. Лидеры нужны, когда нужна самоорганизация. Сейчас мы видим, что самоорганизация выше, чем качество предполагаемых лидеров. Думаю, что Кудрину важнее сохранить репутацию человека, искренне стремящегося стать посредником между властью и протестом, нежели репутацию человека, который хочет приватизировать протестную активность в пользу создания какой-то партии», — рассуждает Виноградов.

Стремление либералов собрать в новом проекте сразу нескольких лидеров — еще один фактор, играющий против них. Того же Прохорова на недавнем митинге, как говорят, не пустили на сцену по указанию организаторов — своих выступающих хватает и уже заметно, как многие из них ревнуют аудиторию к своим же соратникам. И тут возникает новый вопрос: способен ли проект, который ведут сразу несколько лидеров, выстоять 5 лет, до ближайших выборов, и не рассориться, а этим чаще всего заканчивались все либеральные проекты. Формально условия для них вот-вот будут созданы, создавай что хочешь, напоминает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Вопрос только в выживаемости проекта.

«Насколько удачно выбран момент для организации новой партийной структуры еще и подчеркивает то, что Дмитрий Медведев недавно инициировал упрощение создания новых проектов. Если это сработает и будет проведено через Госдуму, Совет Федерации, а уж Медведев, судя по всему, подпишет данный закон, на пути создания нового проекта практически не останется никаких препятствий, его реализация вполне вероятна», — комментирует Мухин.

Технически, действительно, все возможности есть, но новый проект пока не ассоциируется ни с одним новым лицом и это считают его главным недостатком. Никто пока не рискует создавать что-то принципиально новое, а потенциальные лидеры лишь прощупывают почву, опасаясь повторить судьбу проекта Прохорова, которого хватило на несколько месяцев, а здесь придется работать по меньшей мере 5 лет — до того, как неоправые получат возможность побороться за места в федеральном парламенте.

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Про жизнь | 05.05.2012 14:02
Радио – неизменный спутник трудовой жизни россиян: 45% имеющих постоянную работу жителей страны включают приёмник не только дома и в автомобиле, но и на рабочем месте. Такие выводы сделал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru в результате опроса, проведённого в преддверии Дня радио среди 1600 респондентов из всех округов страны.
При этом постоянно слушают радио на работе 17% сотрудников. Новости, музыка, диджейские разговоры – всё это, по их мнению, нисколько не мешает работе, а напротив, создаёт положительный эмоциональный фон. Среди тех, кто ни дня не проводит на работе без радио, больше женщин (20% против 16% среди мужчин), а также респондентов от 35 до 44 лет (19%). «Работа такая – трудимся в салоне связи, поэтому постоянно должна играть музыка»; «Я и мои коллеги очень любим включать для фона радио «Ретро». И с удовольствием подпеваем»; «Радио создаёт приятную атмосферу в кабинете, а если мешает сосредоточиться, то мы его выключаем», — комментируют участники исследования.
Лишь иногда включают радио на рабочем месте 28% опрошенных. Как правило, приёмник используется в офисах и на производстве тогда, когда нужно узнать о важных событиях или снять напряжение негромкой музыкой. «Слушаем последние новости, иногда музыку под настроение»; «Слушаю редко, и только в плеере», — комментируют опрошенные, среди которых больше мужчин (29%), а также респондентов в возрасте 35-44 лет (30%).
Отметим, что среди тех, кто не мыслит рабочих будней без любимых радиоэфиров, преобладают менеджеры по продажам, по работе с клиентами и по закупкам (13%), начальники отделов и бухгалтеры (по 12%). В числе сотрудников, включающих радио на работе лишь время от времени, лидируют начальники отделов (19%), а второе место с заметным отрывом занимают инженеры и менеджеры (по 9%).
Прослушивание радиопередач на рабочем месте отвлекает от дел и мешает сосредоточиться, — такое мнение высказывают 55% респондентов, никогда не включающих радио на работе. Среди тех, кто в рабочее время не пользуется бессмертным изобретением физика Александра Попова, больше опрошенных старше 45 лет (64%): «Работе нужно отдаваться всецело»; «Мне лучше работается в тишине – в течение дня возникает много вопросов, которые необходимо обдумывать»; «Нет радио на рабочем месте»; «Люблю слушать радио дома или в авто».
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 219
Время проведения: 3-5 мая 2012 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 1600 респондентов
Вопрос:
«Слушаете ли Вы радио на рабочем месте?»
Ответы респондентов распределились следующим образом:

Да, постоянно
менеджеры по продажам/по работе с клиентами/по закупкам 13%
заместители руководителя/начальники отделов 12%
бухгалтеры 12%
директора/руководители 7%
водители 6%
инженеры 5%
экономисты 5%
специалисты 4%
менеджеры по кадрам 4%
секретари/офис-менеджеры 3%
торговые представители 3%
дизайнеры 2%
врачи 2%
квалифицированные рабочие 2%
технологи 1%
программисты 1%
операционисты 1%
юристы 1%
другие 16%

Да, иногда
заместители руководителя/начальники отделов 19%
инженеры 9%
менеджеры по продажам/работе с клиентами/закупкам 9%
бухгалтеры 8%
директора/руководители 6%
квалифицированные рабочие 5%
водители 3%
секретари/офис-менеджеры 3%
специалисты 3%
экономисты 3%
менеджеры по кадрам 2%
технологи 2%
юристы 2%
продавцы 2%
торговые представители 2%
врачи 1%
программисты 1%
супервайзеры 1%
операторы ПК 1%
преподаватели 1%
дизайнеры 1%
операционисты 1%
кладовщики 1%
машинисты 1%
другое 13%

Некоторые комментарии респондентов:
«Да, постоянно» — 17%
«Работа такая – трудимся в салоне связи, поэтому постоянно должна играть музыка».
Менеджер по продажам, 19 лет, Тюмень
«Я и мои коллеги очень любим включать для фона радио «Ретро». И с удовольствием подпеваем».
Начальник отдела, 51 год, Ижевск
«Радио создаёт приятную атмосферу в кабинете, а если мешает сосредоточиться, то мы его выключаем».
Начальник отдела централизованных расчётов за перевозки, 37 лет, Москва
«Да, иногда» — 28%
«Слушаю редко, и только в плеере».
Специалист отдела, 24 года, Краснодар
«Слушаем последние новости, иногда музыку под настроение».
Мастер строительного участка, 50 лет, Челябинск
«Нет» — 55%
«Мне лучше работается в тишине – в течение дня возникает много вопросов, которые необходимо обдумывать».
Главный бухгалтер, 45 лет, Железноводск
«Работе нужно отдаваться всецело».
Главный инженер, 55 лет, Сергиев Посад
«Радио мешает и отвлекает. А моя работа требует сосредоточенности».
Копирайтер, 57 лет, Москва
«Нет радио на рабочем месте».
Начальник строительного участка, 54 года, Сочи
«Люблю слушать радио дома или в авто».
Специалист 1 разряда, 23 года, Барнаул
«Предпочитаю слушать музыку в mp3-формате. Во-первых, это изысканнее и интеллектуальнее. Во-вторых, не отвлекает диджейская болтовня».
Преподаватель, 32 года, Санкт-Петербург
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *