Производственная мощность предприятия

9.7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ (ЦЕХА, УЧАСТКА), МЕТОДИКА РАСЧЕТА

Важнейшей характеристикой потенциальных возможностей и степени использования ОПФ является производственная мощ­ность участка, цеха, предприятия. Под производственной мощ­ностью понимается максимально возможный годовой (суточ­ный) объем выпуска продукции при заданных номенклатуре и ассортименте с учетом наилучшего использования всех ресур­сов, имеющихся на предприятии.

Производственная мощность предприятия определяется, как правило, в расчете на год по мощности основных (ведущих) цехов, участков или агрегатов, т.е. тех из них, которые выполняют основные технологические операции по изготовлению продукции.

На плановый период производственная мощность рассчи­тывается исходя из номенклатуры и ассортимента, установлен­ных в плане. Наличная мощность за отчетный период рас­считывается в номенклатуре и ассортименте, соответствую­щих фактическому выпуску продукции.

Производственная мощность предприятия зависит от сле­дующих факторов: количества и качества действующего оборудования; максимально возможной производительности каж­дой единицы оборудования и пропускной способности площа­дей в единицу времени; принятого режима работы (сменность, продолжительность одной смены, прерывное, непрерывное производство и т.п.); номенклатуры и ассортимента продук­ции, трудоемкости производимой продукции; пропорциональ­ности (сопряженности) производственных площадей отдель­ных цехов, участков, агрегатов, групп оборудования; уровня внутризаводской и межзаводской специализации и коопериро­вания; уровня организации труда и производства.

В общем виде производственная мощность (М) предпри­ятия (цеха) может быть определена по формуле

где Тэ — эффективный фонд времени работы предприятия (цеха);

t — трудоемкость изготовления единицы продукции.

Для определения производственной мощности принимает­ся максимально возможный фонд времени работы оборудова­ния с учетом процесса производства — прерывный или непре­рывный.

Производственная мощность цеха (участка), оснащенного однотипным оборудованием, может быть определена по формуле

где Тэ — максимально возможный (эффективный) годовой фонд вре­мени одной машины (агрегата, станка), ч;

К — коэффициент, учитывающий уровень использования про­изводственной мощности машины (оборудования, агрега­та, станка);

n — количество однотипного оборудования (машин, станков);

t — норма времени на обработку (изготовление) единицы про­дукции на данном оборудовании.

Производственная мощность цеха (участка), оснащенного разнородным оборудованием, определяется так же, как и мощ­ность предприятия, — исходя из производительности парка ведущих групп оборудования, характеризующих профиль дан­ного подразделения.

Производственная мощность литейного, формовочного, сборочного и подобных им цехов (участков) зависит, как пра­вило, от пропускной способности наличных производственных площадей этих цехов (участков) и уровня их использования. Она может быть определена по формуле

где S — полезная площадь цеха, м2;

Тэ — эффективный фонд времени использования производствен­ной площади цеха, ч;

tи — количество квадратных метро-часов, необходимых для изго­товления (сборки, формовки и т.д.) единицы продукции.

Таким образом, расчет производственной мощности пред­приятий различных отраслей имеет свои особенности, которые должны учитываться в каждом конкретном случае.

Для установления степени соответствия мощностей различ­ных цехов (участков, агрегатов) определяется коэффициент сопряженности ведущего звена предприятия и остальных про­изводственных звеньев.

Коэффициент сопряженности определяется отношением мощ­ности ведущего цеха (участка, агрегата) к мощности осталь­ных цехов (участков, агрегатов), в том числе к пропускной способности вспомогательных и обслуживающих производств. Этот коэффициент позволяет выявить «узкие» места и раз­работать меры по их устранению.

Для обоснования производственной программы производ­ственными мощностями, специализации и кооперирования производства, а также определения необходимой величины реальных инвестиций для наращивания производственной мощ­ности на каждом предприятии ежегодно должен разрабаты­ваться баланс производственной мощности.

Баланс производственной мощности включает:

1) мощность предприятия на начало планируемого пери­ода (Мн.г);

2) величину прироста производственной мощности за счет различных факторов (модернизации, реконструкции, техничес­кого перевооружения и др.) (Мпр);

3) размеры уменьшения производственной мощности в ре­зультате выбытия, передачи и продажи ОПФ, изменения но­менклатуры и ассортимента продукции, изменения режима работы предприятия и других факторов (Myб);

4) величину выходной производственной мощности, т.е. мощности на конец планируемого периода (Мвых);

5) среднегодовую производственную мощность (Mср.год) предприятия, которая может быть определена по формуле

где tпр — количество месяцев использования дополнительно введен­ных мощностей в году, мес.;

tyб — количество месяцев с момента выбытия производственных мощностей и до конца года;

6) коэффициент использования среднегодовой производст­венной мощности (К д):

где Vпл,(факт), — плановый или фактический объем выпуска продук­ции.

Если Vпл,(факт) < Mср.год, то это значит, что производствен­ная программа предприятия обеспечена производственными мощностями.

Для устойчивой работы предприятия, а также для возмож­ности улучшения качества и обновления выпускаемой продук­ции и других целей оно должно иметь оптимальный резерв производственной мощности. Величина этого резерва опреде­ляется спецификой предприятия и колеблется от 10 до 20%.

Сергей Фролов sqrwork@rambler.ru
Специалист по экономическому анализу и планированию
Государственное предприятие Нижегородской области Региональное агентство содействия инвестициям (ГП НО РАСИ)

Введение. Существующие подходы к производственной мощности

Понятие производственной мощности достаточно часто используется для характеристики производственного потенциала предприятия или его структурного подразделения. Производственная мощность – это показатель, отражающий максимальную способность предприятия (подразделения, объединения или отрасли) по осуществлению выпуска товарной продукции в натуральных или стоимостных единицах измерения, отнесенных к определенному периоду времени (смена, сутки, месяц, квартал, год) . Этот показатель позволяет осуществить:

  • Сравнение производственного предприятия или его подразделения с другими аналогичными производствами;
  • Выявление резервов увеличения выпуска продукции путем увеличения загрузки оборудования;
  • Сравнение использования производственных возможностей предприятия в различные периоды времени.

То есть, этот показатель важен для анализа хозяйственной деятельности предприятия, так как позволяет ответить на многие вопросы, задаваемые в этой области изучения.

Однако, несмотря на ценность показателя производственной мощности в экономическом анализе и производственном менеджменте, четкого алгоритма для его расчета в настоящее время не предложено. Приведенное здесь определение (а большинство предлагаемых определений, так или иначе, сводятся к нему) позволяет рассчитывать показатель и в натуральных, и в стоимостных измерителях. А оба этих подхода имеют свои достоинства и недостатки; кроме того, рассчитанные с помощью них показатели использования производственной мощности могут отличаться.

Если рассчитывать производственную мощность в натуральных измерителях, то затрудняется сравнительный анализ, в силу того, что качество продукции может быть различным или изменчивым, а потому сравнение потенциальных объемов выпуска может не иметь смысла. Например, сравнение производственных мощностей трех типографических цехов, выпускающих газеты, карманные детективы и подарочные издания книг, очень сложно делать по объему выпуска.

Если же производственную мощность рассчитывать в денежных измерителях, то существующие проблемы также до конца не решаются. Это может быть обусловлено различием торговых наценок на готовые изделия (если производственная мощность рассчитывается как потенциальный объем выпуска в ценах продукции), или различием стоимости сырья и материалов. В примере сравнения типографических цехов, относительно небольшое (если судить по объему выпуска в натуральных измерителях) предприятие, производящее подарочные издания, использует наиболее дорогие бумагу и краски и, вероятно, осуществляет самую высокую торговую наценку на свою продукцию, в результате чего производственная мощность в стоимостных показателях может быть весьма высокой.

Описанные проблемы – это еще только полбеды. Нередко встречаются предприятия, производящие несколько видов продукции одновременно. Обычно это предприятия, на которых производственный процесс автоматизирован не полностью, то есть применяется значительная часть ручного труда. Например, производство мебели, столов и стульев, когда используются станки для распиловки, сверления, обработки поверхностей, но окончательная сборка производится вручную. Расчет производственной мощности для этих предприятий невозможен в натуральных единицах. Действительно, что считать производственной мощностью – количество столов или стульев, которое может быть произведено при полной загрузке? Если же производить расчет в стоимостных единицах, то возникнет аналогичный вопрос, что считать производственной мощностью: стоимость максимального производства столов или стульев (весьма вероятно, что они будут различными)? Кроме этого, цены продукции могут меняться непропорционально, в результате чего производственная мощность (рассчитанная так или иначе) будет меняться.

Проблемы, связанные с расчетом производственной мощности предприятия, заставляют искать механизм определения показателя, который можно было бы применять без существенных затруднений для анализа каждого предприятия. Далее мы расскажем о таком механизме.

Теоретические основы метода

Изначально подобный подход возник в микроэкономической теории и был связан с понятием «граница производственных возможностей», однако до сих пор считался лишь теорией и в практике анализа предприятий не применялся. Граница производственных возможностей – это множество точек координатного пространства, в котором по осям откладываются объемы выпуска всех производимых продуктов, причем каждая точка соответствует производству при полном использовании ресурсов. А так как производственная мощность обычно определяется возможностями оборудования, под полным использованием ресурсов мы будем понимать полное использование возможностей оборудования предприятия.

Чтобы пояснить определение, можно представить предприятие, производящее два продукта. Тогда, если X1 и X2 – объемы выпуска, соответственно, первого и второго продуктов (в натуральных единицах), то граница производственных возможностей будет строиться в координатах (X1, X2). Пример показан на рис. 1. Каждая точка графика показывает, какое количество продуктов может быть выпущено при максимальной загрузке предприятия. Соответственно, для трех продуктов граница производственных возможностей строится в трехмерном координатном пространстве и имеет вид поверхности. Правда, уже для четырех продуктов наглядно изобразить границу производственных возможностей трудно – она будет четырехмерной поверхностью, но изображать ее не всегда необходимо, о чем будет рассказано ниже.

Столь пристальное внимание к границе производственных возможностей определяется тем, что, фактически, она определяет производственную мощность предприятия. Конечно, граница производственных возможностей – это не единый количественный показатель, с помощью которого можно проводить анализ отдельных предприятий и сравнивать их, но ей не присущи многие из недостатков показателя производственной мощности, вычисленной в натуральных или денежных единицах. Действительно:

  • Граница производственных возможностей предприятия определяется однозначно: при определенных объемах производства всех продуктов, кроме одного, объем производства этого продукта может быть рассчитан исходя из того, что все свободные ресурсы будут употреблены для его производства.
  • Вид границы производственных возможностей не зависит от «посторонних» условий, таких, как цены продуктов и ресурсов. Он определяется исключительно возможностями предприятия производить продукцию на имеющемся оборудовании.
  • Граница производственных возможностей не только может быть, но и в принципе строится для случая производства нескольких видов продукции.

Еще раз отметим, что использование границы производственных возможностей для анализа предприятия обладает следующими недостатками (при этом не учитываются сложности, связанные непосредственно с построением границы производственных возможностей):

  • Сложность изображения для предприятий с большим количеством продуктов.
  • Сложность сравнения предприятий с различными наборами выпускаемой продукции.

Тем не менее, существует возможность проведения анализа использования производственной мощности конкретным предприятием (и, следовательно, анализа динамики этого показателя).

Вернемся к примеру с двумя продуктами и предположим, что граница производственных возможностей построена, а также известен выпуск каждого из продуктов по итогам года. На рис. 2 показана точка A, соответствующая производству продукции. Из рисунка видно, что предприятие может увеличить выпуск любого из продуктов, а также всех продуктов одновременно, оказавшись в любой из точек на границе производственных возможностей между B и C. При этом, если предположить, что выпуск продуктов будет осуществляться пропорционально, то предприятие может перейти в точку D. Точка D – это точка, которая соответствует максимальной загрузке производственных мощностей при той же структуре продукции, что и в точке A. Если разделить выпуск любого из продуктов в точке A на выпуск в точке D, то полученное число можно считать долей загрузки производственных мощностей:

Доля загрузки мощностей = X1(A) / X1(D) = X2(A) / X2(D) (1)

Используя данный показатель, необходимо помнить, что он рассчитывается исходя из предположения, что в ситуации с полной загрузкой мощностей структура продукции будет такой же, как и в текущий момент, что позволяет выбрать на границе производственных возможностей единственную точку, с которой сравнивается текущий выпуск.

С помощью показателя загрузки производственных мощностей, или использования производственной мощности, можно сравнивать положение предприятия в различные периоды времени.

Метод анализа предприятия

Остается ответить на вопрос, каким образом можно построить границу производственных возможностей, или как, не строя все точки (это может быть сложно при большом количестве выпускаемых продуктов), определить загрузку мощностей предприятия.

Для ответа на этот вопрос мы будем использовать следующие предположения:

  • Предприятие выпускает ограниченный набор продуктов.
  • Для производства используется ограниченный набор станков – производственных мощностей, использование которых мы оцениваем.
  • Каждая единица продукции должна быть обработана на всех станках, при этом время обработки на каждом из станков известно. Если предприятие выпускает столы и стулья, используя при этом два станка – распилочный и сверлильный, то мы считаем известными следующие цифры: сколько времени уходит на распилку досок для изготовления одного стола и одного стула, и сколько времени уходит на сверление.
  • Зная затраты времени на выполнение операций, можно для каждого станка рассчитать, какое максимальное количество единиц каждого вида продукции можно обработать за некоторый анализируемый промежуток времени (смена, неделя, месяц, и так далее).
  • Каждый станок может легко переключиться на обработку продукции другого вида, не требуя значительных затрат времени на переналадку.

    Данные предположения позволяют построить границы производственных возможностей для каждого из станков. Утверждение о том, что станки практически не требуют времени на переналадку, означает, что граница производственных возможностей каждого из станков – это прямая линия (в случае двух продуктов; в случае большего количества продуктов – поверхность, задаваемая линейной формулой). Действительно, любое понижение выпуска каждого из продуктов (точнее, количества обработанных единиц продукта) освобождает время, которое может использоваться для повышения выпуска другого вида продукции, причем понижение выпуска одного пропорционально повышению выпуска другого.

    Если стоит задача построить границу производственных возможностей для предприятия, то это можно сделать, зная границы производственных возможностей для всех станков. Можно ввести понятие область производственных возможностей – часть пространства (или, в случае двух продуктов, плоскости), ограниченная границей производственных возможностей и осями координат. Тогда область производственных возможностей предприятия – это пересечение областей производственных возможностей станков, а граница производственных возможностей предприятия – это граница области производственных возможностей. Действительно, если предприятие может производить объемы продукции, соответствующие некоторой точке в пространстве, то каждый станок имеет возможность эти объемы обработать. Область производственных возможностей предприятия, имеющего три станка, проиллюстрирована на рис. 3: область производственных возможностей для каждого станка заштрихована, граница производственных возможностей предприятия выделена.

    Теперь покажем, каким образом можно определить загрузку производственных мощностей предприятия не строя границу производственных возможностей. Сначала необходимо вычислить загрузку мощностей для каждого станка. Мы можем описать границу производственных возможностей станка формулой:

    X1 / MaxX1 + X2 / MaxX2 + … + XN / MaxXN = 1 (2)

    Здесь N – количество выпускаемых продуктов, Xi – объем производства продукта i, а MaxXi – максимальный объем производства продукта i. Эта формула непосредственно следует из того, что формула границы производственных возможностей линейно зависит от объема выпуска каждого продукта. А из определения загрузки мощностей предприятия следует, что ее можно выразить по формуле:

    Доля загрузки мощности станка = X1 / MaxX1 + X2 / MaxX2 + … + XN / MaxXN (3)

    В случае, если станок полностью загружен, то значения показателей выпуска в формулах (3) и (2) будут совпадать, то есть точка, соответствующая этому выпуску, будет лежать на границе производственных возможностей.

    Рассчитав долю загрузки каждого станка, можно рассчитать долю загрузки мощностей предприятия. Она будет равна максимальной из всех загрузок станков (это следует из того, что область производственных возможностей предприятия определяется как пересечение областей производственных возможностей станков, то есть, лежит внутри всех областей производственных возможностей).

    Пример применения

    Вернемся к реальным предприятиям, анализ которых требует расчета производственной мощности. Исходные данные для анализа – это:

    • Список станков и продуктов, производимых на них (при этом считается, что каждый продукт должен быть обработан на каждом станке);
    • Максимальный объем каждого вида продукции, который может быть обработан на каждом станке в течение рассматриваемого промежутка времени;
    • Текущий объем производства каждого вида продукции.
    • На основании этих данных рассчитываются:
    • Загрузка каждого станка при текущих объемах производства – формула (3);
    • Загрузка производственных мощностей предприятия – максимум из полученных чисел.

    Эти данные удобно представлять в виде таблицы (которую можно построить в Microsoft Excel). Далее приведен пример такой таблицы.

    Исходные данные

    Максимальный выпуск станков

    Фактический выпуск

    Станок1

    Станок2

    Станок3

    Продукт1

    Продукт2

    Продукт3

    Расчет

    Загрузка станков

    Загрузка предприятия

    Станок1

    Станок2

    Станок3

    Доля загрузки

    0,6583

    0,8000

    0,6000

    0,8000

    Из этого расчета видно, что предприятие использует свою производственную мощность на 80%. Если вернуться к вопросу о том, какова производственная мощность этого предприятия, то на этот вопрос также можно ответить. Предприятие может производить продукции в 1,25 раза больше, чем производит в настоящий момент (1,25 = 1 / 0,8).

    Заключение

    Приведенная методика анализа производственной мощности предприятия, безусловно, не является идеальной, так как налагает ряд условий и ограничений на анализируемое производство. В частности, для предприятия, на котором станки могут выполнять большой набор операций, имея возможность частично заменять друг друга, данный метод может быть применен лишь после значительных усложнений. В то же время, для анализа требуется большой объем информации, которая не всегда доступна (максимальный объем производства на каждом из станков).

    Тем не менее, на настоящий момент предложенный метод анализа производственной мощности является едва ли не единственным методом, применение которого возможно и дает обоснованные результаты для предприятий, использующих большое количество станков для производства большого количества продукции.

    Предложенный метод может быть каким-либо образом изменен для анализа конкретного предприятия, так как имеет своей основой классическую тщательно проработанную теорию производственных возможностей. Однако этот процесс может оказаться достаточно сложным. Для анализа же многих предприятий может быть достаточно расчетов, приведенных выше.

    Приложение

    Определение производственной мощности: Производственный менеджмент, часть 4.2. http://www.cfin.ru/management/manman/04-2.shtml

    Версия для печати

  • Производственные возможности предприятия

    Результатом производственной деятельности предприятия является определенная продукция (работы, услуги). Основным ограничением объемов производства продукции на фирме выступают производственные возможности.

    Конкретным выражением производственных возможностей каждого предприятия служит определение оптимального объема производства, его производственная мощность. Под оптимальным объемом производства продукции понимается такой объем, который обеспечивает выполнение заключенных договоров и обязательств по производству продукции (выполнению работ) в установленные сроки, с минимумом затрат, с максимально возможной эффективностью.

    В рыночных условиях производственная мощность определяет годовой объем предложения предприятия, учитывая наличие и использование ресурсов, уровень и изменение действующих цен.

    А также рассчитывается точка безубыточности — минимальный объем производства продукции, при котором предприятие окупает свои затраты, но при этом не получает прибыли. Чем больше разница между объемом фактического производства и точкой безубыточности, тем выше прибыль предприятия.

    По результатам изучения конъюнктуры рынка и сбыта изделий в соответствии с профилированием предприятия, его подразделений и их развитием разрабатывается производственная программа. Это один из разделов бизнес-плана предприятия, в котором содержатся планируемые объемы производства в натуральном и стоимостном выражениях. Основанием для формирования производственной программы является перспективный план выпуска продукции, разрабатываемый.

    Производственная программа разрабатывается в целом по предприятию и по основным цехам с разбивкой по месяцам, кварталам, а при необходимости, определяемой содержанием договоров с заказчиками, с установлением конкретных сроков выполнения заказов. Производственная программа разрабатывается по всей развернутой номенклатуре и ассортименту продукции и должна обеспечивать безусловное выполнение всех договоров и заказов по всем предусмотренным ими параметрам: объемам, срокам, показателям качества и др. Обобщающим показателем производственной программы предприятия является объем продаж или реализованная продукция. Первый термин применяется в мировой практике, второй в отечественной. Объем продаж более объективно отражает результат деятельности предприятия, как выпускающего товары, так и производящего услуги. Показатель реализованной продукции в соответствии с логикой должен применяться только для предприятий сферы материального производства, выпускающих продукцию. В условиях рыночной экономики большинство предприятий создают продукцию и выполняют услуги, поэтому показатель объема продаж применим для всех предприятий.

    Объем продаж — это стоимость товаров и услуг, произведенных и реализованных предприятием за определенный период времени. Объем реализованной продукции является одним из основных показателей, по которому оцениваются результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

    Товарная продукция — это стоимость готовой продукции, полученной в результате производственной деятельности предприятия, законченных работ и услуг, предназначенных для реализации на сторону. На предприятиях с небольшой длительностью производственного цикла незавершенное производство поддерживается на постоянном уровне, показатели валовой и товарной продукции равны. На предприятиях с большой длительностью производственного цикла (например, судостроение) эти показатели значительно различаются.

    Валовая продукция — характеризует весь объем выполненной работы предприятием за определенный период времени (месяц, квартал, год). В состав валовой продукции входит как законченная, так и незаконченная продукция, а также незавершенное производство.

    Чистая продукция — это вновь созданная стоимость на предприятии. В нее входят оплата труда, выданная в виде заработной платы, оплата труда, не выплаченная, но вошедшая в стоимость товара в виде налога и различных начислений, а также прибыль. В чистую продукцию не входит перенесенная стоимость, созданная на других предприятиях (оплата сырья, материалов, энергии, топлива и амортизационные отчисления с основных фондов).

    Производственная мощность предприятия

    Объем основных производственных фондов и степень их использования определяют величину производственной мощности предприятия.

    Производственная мощность предприятия — это максимально возможный выпуск продукции за единицу времени в натуральном выражении в установленных планом номенклатуре и ассортименте, при полном использовании производственного оборудования и площадей, с учетом применения передовой технологии, улучшении организации производства и труда, обеспечении высокого качества продукции.

    Производственная мощность является величиной динамичной и поэтому должна быть сбалансирована с производственной программой. При планировании производственной мощности необходимо учесть требование достижения равновесия между спросом и предложением на продукцию или услуги. Так, при превышении спроса над предложением необходимо в проектах планировать соответствующий прирост производственной мощности.

    Производственная мощность также характеризует технологию и организацию производства на предприятии, состав и квалификацию персонала, а также динамику роста и перспективы развития предприятия. Производственная мощность является величиной расчетной и определяется исходя из следующих положений.

    • Производственная мощность предприятия определяется в натуральном выражении в номенклатуре продукции, изготовляемой заводом. Мощность рассчитывается в единицах измерения продукции, принятых в плане (договоре).
    • Расчет производственной мощности ведется по всем производственным подразделениям предприятия в последовательности: от низшего производственного звена к высшему; от группы технологически однотипного оборудования — к производственным участкам; от участков — к цехам, от цехов — к заводу в целом.
    • Для расчета мощности используются основные производственные фонды; режим работы оборудования и использования площадей; нормы трудоемкости изделий и производительность оборудования.

    Величина мощности ведущего подразделения данной ступени определяет величину мощности подразделения следующей ступени; по мощности ведущего участка устанавливается мощность цеха, по мощности ведущего цеха — мощность завода. Ведущим подразделением считается такое, в котором выполняются основные технологические операции по изготовлению продукции, где затрачивается наибольшая доля совокупного живого труда и где сосредоточена значительная часть основных производственных фондов данного предприятия. Под «узким местом» понимают отдельные цеха, участки, группы оборудования, мощности которых не соответствуют мощностям подразделений, по которым устанавливается мощность всего предприятия, цеха, участка.

    Помимо указанных выше расчетов мощности предприятия, составляют «Баланс производственной мощности», где указывается объем производства; производственная мощность на начало года; увеличение мощности за счет расширения, реконструкции, проведения организационно-технических мероприятий, изменения номенклатуры; уменьшение мощности за счет изменения номенклатуры, выбытия производственных мощностей; мощность на конец года; среднегодовая мощность, коэффициент использования производственных мощностей.

    Основными факторами, определяющими величину производственной мощности предприятия, являются:

    • состав и количество установленных машин, механизмов, агрегатов и т. д.;
    • технико-экономические нормы использования машин, механизмов, агрегатов и др.;
    • степень прогрессивности техники и технологии производства;
    • фонд времени работы оборудования;
    • уровень организации производства и труда;
    • производственная площадь предприятия (основных цехов);
    • намечаемые номенклатура и ассортимент продукции, непосредственно влияющие на трудоемкость производства продукции при данном оборудовании.

    При определении состава оборудования учитывается все оборудование основного производства по видам, установленное на начало года, а также то, которое должно быть введено в эксплуатацию в плановом году. В расчет мощности не включается оборудование резервное, опытно-экспериментальных участков, а также используемое для профессионально-технического обучения.

    Возможная производительность оборудования, учитываемая при расчете производственной мощности, определяется на основе прогрессивных норм использования каждого вида этого оборудования.

    Определение фонда времени работы оборудования имеет специфику для предприятий с прерывным и непрерывным процессами производства. Для предприятий с непрерывным процессом производства он рассчитывается исходя из полного календарного времени работы оборудования за вычетом часов, отводимых в плане на ремонт. Следует отметить, что при расчете производственной мощности не принимаются во внимание простои оборудования, вызванные отсутствием сырья, материалов, электроэнергии или организационными причинами, а также потери времени, связанные с исправлением брака при изготовлении продукции.

    Производственная мощность делится на проектную, входную, выходную, среднегодовую. Проектная производственная мощность устанавливается проектом строительства, реконструкции и расширения предприятия. Входная (входящая) производственная мощность — это мощность на начало года, показывающая, какими производственными возможностями располагает предприятие в начале планового периода. Выходная (выходящая) производственная мощность это мощность на конец года. Она определяется как сумма входной и вводимой в течение планового периода мощностей за вычетом мощности, выбывающей за тот же период.

    Уровень использования производственных мощностей характеризуется рядом показателей. Основным из них является коэффициент использования производственной мощности, который определяется как отношение годового выпуска продукции к среднегодовой мощности данного года. Другой показатель — коэффициент загрузки оборудования — определяется как отношение фактически используемого фонда времени (в станко-часах) всего оборудования к располагаемому фонду времени по тому же кругу оборудования за тот же период. Этот показатель выявляет излишнее или недостающее оборудование.

    Главные пути повышения использования производственных мощностей:

    1. Улучшение использования парка оборудования, в том числе сокращение сроков пребывания в монтаже, повышение доли действующего оборудования.
    2. Улучшение использования фонда времени работы единицы оборудования, в том числе повышение коэффициента сменности; сокращение простоев; сокращение времени на плановый ремонт.
    3. Повышение производительности работы оборудования, в том числе сокращение затрат вспомогательного времени, сокращение затрат основного машинного времени путем повышения рабочей скорости, интенсификации рабочих процессов.

    В настоящее время улучшение использования производственных мощностей связано с повышением качества и конкурентоспособности продукции, улучшением маркетинговой деятельности, расширением сбыта продукции.

    В практике различают три вида производственной мощности входную, выходную, среднегодовую.  

    Различают мощность входную, выходную и среднегодовую. Мощность на начало года называют входной, на конец — выходной.  
    В ходе планирования определяют три мощности входную, выходную и среднегодовую. Входной считается мощность на начало года, выходной — мощность на конец года, среднегодовой — мощность, которой располагает предприятие в среднем за год.  
    Практика планирования и анализа хозяйственной деятельности промышленного предприятия различает три вида производственной мощности входная, выходная и среднегодовая.  
    Для каждого года перспективного периода исчисляют три показателя мощности входную (на начало года), выходную (на конец года) и среднегодовую.  
    Для сопоставления с планом производства, для расчета показателя использования мощности и др. в форме указывается величина среднегодовой мощности. При равномерном наращивании в течение года производственной мощности ее среднегодовая величина определяется как полусумма входной и выходной мощности. Если мощность на протяжении года изменяется неравномерно, то среднегодовая мощность определяется как сумма величин входной мощности и среднегодовой вводимой мощности за вычетом среднегодовой выбывающей мощности.  
    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ (ЦЕХА, УЧАСТКА) виды. Различают входную, выходную, проектную и среднегодовую П.м.  
    Баланс производственных мощностей — специальный баланс, который посредством системы показателей характеризует динамику производственных мощностей в связи с условиями воспроизводства и степенью использования прежде всего активной части основных производственных, фондов. Ускоренна научно-техническою прогресса, внедрение прогрессивных методов организации производства вызывают быстрые, а часто и существенные изменения производственных мощностей, которые надо учитывать при разработке планов. Они используются для расчета объема производства. Дл> этого составляется Б. п. м., в котором даются производственные мощности на начало планового периода (входная мощность) и их увеличение в расчетном периоде. При этом указываются конкретные источники ро-ста ввод в действие новых производственных основных фондов, реконструкция и техническое перевооружение повышение сменности работы оргтехмероприятия и т. п. В балансе отражается и уменьшение производственных мощностей за счет выбытия изношенных производственных основных фондов. В нем фиксируются мощности на конец планового периода (выходная мощность) и показывается среднегодовая производственная мощность. С этой целью используются технико-экономические показатели, которые имеются в паспорте объединения (предприятия). В нем приводятся плановые (расчетные) и фактические данные за отчетный период, в обязательном порядке должны отражаться данные о наличии и использовании производственных мощностей, организационно-технический уровень и другие технико-экономические показатели, необходимые для расчета Б. п. м.  
    Производственная мощность предприятия рассчитывается по мощности ведущего цеха, производства. Для целей планирования производственной мощности предприятия пользуются понятиями входной, выходной и среднегодовой мощности. Под входной и выходной мощностью понимается производственная мощность предприятия на начало и на конец планируемого периода (на 1 января и на 31 декабря).  
    Различают входную, выходную, проектную и среднегодовую производственную мощности.  
    П. и. — величина динамичная, изменяющаяся с развитием техники, ростом производительности труда, совершенствованием организации пронз-ва и труда, повышением культурно-тохнич. уровня работающих. Согласно действующей в пром-сти СССР методике, 11. м. устанавливается на 1 янв. расчётного года (входная) и на 1 янв. след, года (выходная). Определяется также среднегодовая мощность. При равномерном наращивании мощности в течение года её среднегодовая величина равна полусумме входной п выходной мощностей. И иных случаях среднегодовая П. м. определяется как сумма мощности на начало года и среднегодовой вводимой мощности за вычетом среднегодовой выбывающей мощности.  
    При планировании и анализе производственно-хозяйственной деятельности предприятия, а также при составлении баланса производственных мощностей различают входную, выходную и среднегодовую производственную мощность.  
    Входная и выходная производственная мощность условно характеризуют возможности предприятий или их подразделений по состоянию на определенный момент (на условную дату). Вместе с тем производственная программа устанавливается предприятию в расчете на год. Чтобы можно было при установлении программы исходить из возможностей выпуска продукции за год, необходимо исчислять среднегодовую производственную мощность. Сопоставление плана со среднегодовой производственной мощностью позволяет непосредственно определять уровень использования тех максимальных возможностей предприятия, которыми оно располагает в течение года.  
    При изменении производственной мощности под влиянием мероприятий, воздействий, осуществляемых в течение года условно равномерно (повышение квалификации рабочих, освоение техники, технологии, передовых методов труда и т. д.), и невозможности приурочить те или иные изменения к определенной дате, величина среднегодовой производственной мощности определяется как полусумма входной и выходной производственной мощности  
    Производственная мощность является переменной величиной и определяется на две даты входная — на I января планируемого года и выходная — на 1 января года, следующего за планируемым. Для целей планирования определяется среднегодовая мощность, рассчитываемая исходя из величин ввода и выбытия мощности в отдельные периоды года.  
    Среднегодовая мощность при равномерном наращивании предприятием производственной мощности в течение всего года определяется как полусумма входной (на начало года) и выходной (на конец года) мощности  
    Для плановых расчетов пользуются показателем среднегодовой мощности. При равномерном наращивании предприятием производственной мощности на протяжении года среднегодовую мощность можно определять как полусумму входной и выходной мощностей. В общем случае для определения среднегодовой производственной мощности надо к входной производственной мощности прибавить прирост мощности в среднегодовом исчислении и вычесть выбытие мощности в таком же исчислении.  
    Входная и выходная производственная мощность исчисляются ежегодно по данным отраслевой статистики как внешняя конкурентная характеристика оборудования. Для определения соответствия производственной программы имеющейся мощности исчисляется среднегодовая производственная мощность предприятия (Мсг). При равномерном наращивании мощности в течение года ее среднегодовая величина определяется как полусумма входной (Л/»вх) и выходной (А/вых) мощности  
    Величину производственной мощности необходимо периодически пересматривать, доводя до максимума использование имеющихся резервов. Мощности подразделяют на входную (на начало года), выходную (на конец года), отражающую все изменения (ввод нового оборудования или выбытие старого, наращивание мощности за счет реконструкции и т. д.) и среднегодовую (мощность, которой будет располагать завод, цех в среднем за плановый период). Среднегодовая производственная мощность (Мсг) рассчитывается по формуле  
    Производственная мощность является величиной переменной. Она изменяется в зависимости от внедрения прогрессивной технологии, от количества оборудования, расширения производственных площадей, роста производительности труда, сменности работы и других факторов, поэтому рассчитывают входную и выходную мощности. Для целей планирования определяют среднегодовую мощность.  
    Входная мощность — зто мощность на начало планируемого периода на основе имеющегося оборудования, обычно на 1 января планового года. Выходная мощность определяется на конец планируемого года с учетом ввода в эксплуатацию нового оборудования и выбытия устаревшего. Для определения среднегодовой производственной мощности необходимо к мощности, имевшейся на начало планируемого года, прибавить величину среднегодового увеличения мощности и вычесть величину среднегодового выбытия мощности в планируемом году. Величина среднегодовой производственной мощности определяется по формуле  
    П. м. каждого предприятия определяется на две даты входная — на 1 января текущего года и выходная — на 1 января года, следующего за расчетным. Кроме того, для целей учета степени использования П. м. и обоснования плана произ-ва определяется также их среднегодовая величина, к-рая рассчитывается путем суммирования мощности на начало года и среднегодовой мощности, вводимой в течение года, за вычетом среднегодовой выбывающей мощности. Среднего-  
    Производственная мощность может быть выражена в натуральных измерителях (в единицах продукции) массы товаров, линейных величинах, рублях, человекочасах и других показателях. Принято различать входную, выходную, среднегодовую и другие виды производственной мощности.  
    Производственная мощность. Производственная мощность предприятия (цеха, участка),- объединения, отрасли характеризуется максимально возможным годовым (суточным, сменным) объемом выпуска продукции, работ, услуг (или добычи, переработки сырья) при заданных номенклатуре и ассортименте на основе прогрессивных норм использования оборудования и производственных площадей, с учетом осуществления мероприятий по внедрению новейшей техники, технологии, оптимальных режимов работы, научной организации труда и производства. При планировании и анализе хозяйственной деятельности различают три основных вида производственной мощности входную, выходную и среднегодовую. Входная производственная мощность участка, цеха, предприятия — это мощность на начало планового периода, обычно на начало года. Выходная производственная мощность — это мощность на конец планового периода. Определяется как алгебраическая сумма входной мощности, действовавшей на начало данного года (на 1 января), новой мощности, вводимой в течение данного года, и выбывающей в этом же году мощности. Среднегодовая мощность — это производственная мощность, которой располагают предприятие (объединение), цех, участок в среднем за год с учетом прироста и выбытия наличных мощностей. В общем виде производственная мощность предприятия (объединения) определяется в расчете на год по мощности ведущих цехов (других подразделений) или ведущих участков, агрегатов или установок основного производства с учетом проведения мероприятий по ликвидации узких мест и возможностей развития кооперации и специализации производства. К цехам, участкам, агрегатам и установкам основного производства относятся те, которые выполняют основные технологические процессы (операции) по изготовлению продукции (или п.олуфабрикатов). Если предприятие (объединение) имеет несколько основных (ведущих) производственных цехов (участков, агрегатов, установок или групп оборудования), выполняющих отдельные стадии технологической цепи, тогда производственная мощность определяется по тем из них, которые выполняют наибольший по трудоемкости или в натуральных единицах измерения объем работ. При наличии нескольких основных цехов (участков, агрегатов, установок) с замкнутым циклом производства, выпускающих однородную продукцию, производственная мощность предприятия (объединения) определяется как сумма мощностей этих цехов (участков, агрегатов, установок).  
    Задача 11. Определить производственную мощность входную, выходную и среднегодовую, если производственная мощность на начало года ПМНГ -— 12.0 тыс. дет введено в мае ПМВВ — 2.0 тыс. дет августе — 4.0 тыс. дет выбыло в июле ПМЛИК — 3.0 тыс. дет.  

    Примечание. Текст задачи взят с форума.

    1. Производственная мощность кухни
    2. Определить годовую производственную мощность цеха
    3. Определить производственную мощность цеха и годовой выпуск товарной продукции
    4. Определить годовую производственную мощность предприятия
    5. Определить среднегодовую производственную мощность предприятия
    6. Определить коэффициент использования производственной мощности

    Задача. Производственная мощность кухни

    Емкость котлов 120 л. Коэффициент заполнения котлов 0,9. Средний объем одного блюда 0,5 л.
    Среднее время варки пищи за один производственный оборот котлов составляет 120 мин.
    Организационно-технологические простои оборудования в смену 50 мин.
    Время на подготовительно-заключительные операции в среднем на одну варку пищи составляет 20 мин. Продолжительность работы кухни в сутки 10 часов. Столовая работает 305 дней в году.

    Рассчитайте суточную производственную мощность кухни и годовую производственную программу столовой по выпуску первых блюд.

    Комментарий.
    Если вдуматься в суть задачи… ну, ладно, допустим, что существует некий «суповой макдональдс», когда бесконечно потребляется один и тот же продукт, в одной и той же рецептуре, круглый год. Рыночные и сезонные колебания спроса автора не волнуют. Оставим смысловое наполнение (какой же, все-таки, бред…) на совести автора.

    Данная задача приводится исключительно потому, что методика ее решения пригодится для промышленных предприятиях с серийным производством. Стоит обратить внимание и на то, что почему-то автор не учитывает режим работы персонала. На практике обязательно обратите на это внимание. С этим фактом связан также вопрос, как интерпретировать фразу «в смену». Если время работы кухни 10 часов, то у нас одна смена 10 часов или две смены по пять часов? При условии 40-часовой рабочей недели, получается, что одна смена со скользящим графиком работы персонала. То есть один человек может работать не более четырех дней в неделю.

    Решение.
    Начнем с суточной «производственной мощности».
    Номинальный фонд времени составит:
    10 часов х 60 минут = 600 минут

    Эффективный фонд времени
    600 — 50 = 550 минут

    Время производственного цикла
    120 + 20 = 140 минут

    Количество операционных циклов в сутки составит
    550 / 140 ≈ 3,93 = 3

    Вот первый «сюрприз». Если бы у нас было серийное производство, то недостающие 10 минут (140х4 — 550) мы бы оплатили как сверхурочные и получили дополнительный объем продукции на склад (!). Но… у нас скоропортящаяся продукция, которая должна быть еще и продана и потреблена. Время работы ограничено режимом работы учреждения. То есть «на склад» мы положить ничего не можем! Поэтому принимаем число производственных циклов равным трем.

    Теперь определяем объем продукции в порциях.
    120 * 0.9 / 0.5 = 216 порций

    Таким образом, выпуск в сутки составит 216 * 3 = 648 порций

    Опять же, если бы речь шла о производстве, за счет переработки мы бы имели 4 производственных цикла. (216х4)

    Годовой выпуск составит
    648 * 305 = 65 880 порций

    Задача 2. Определить годовую производственную мощность цеха

    В цехе машиностроительного завода три группы станков: шлифовальные – 5 ед., строгальные – 11 ед., револьверные – 15 ед. Норма времени на обработку единицы изделия в каждой группе станков соответственно 0,5 ч., 1,1 ч. и 1,5 ч.

    Определить годовую производственную мощность цеха, если известно, что режим работы двухсменный, продолжительность смены – 8 ч.; регламентированные простои оборудования составляют 7% режимного фонда времени, число рабочих дней в году – 255.

    Решение.

    Для того чтобы найти годовую производственную мощность цеха нам нужно найти действительный годовой фонд рабочего времени. Он находится по формуле:

    Фн – номинальный фонд рабочего времени, измеряется в часах.

    n – регламентированные простои оборудования, измеряются в процентах.

    Nоб – количество оборудования в цехе, измеряется в штуках.

    Для того, чтобы рассчитать номинальный фонд рабочего времени нужно воспользоваться формулой:

    Фнд – номинальный фонд рабочего времени в днях. Измеряется в днях в году.

    С – количество смен в рабочем дне.

    t – длительность смены. Измеряется в часах.

    Найдем номинальный фонд рабочего времени. Подставим значения в формулу.

    Фн = 255*2*8=4080 ч.

    Теперь мы можем рассчитать действительный годовой фонд рабочего времени. Подставим значения в формулу.

    Фд=4080*(1-7/100)*(5+11+15)=4080*0,93*31=117626,4 ч.

    Теперь мы можем рассчитать годовую производственную мощность цеха. Это можно сделать по формуле:

    Нч – норма времени на обработку изделия. Измеряется в нормо-часах на штуку.

    Фд – действительный годовой фонд рабочего времени.

    Подставим значения в формулу:

    ВП=37944/(0,5+1,1+1,5)= 117626,4 /3,1=37944 штук продукции

    Ответ: Производственная мощность цеха составляет ВП = 37944 штук условных изделий в год

    Задача 3. Определить производственную мощность цеха и годовой выпуск товарной продукции

    Определить годовую производственную мощность цеха и его годовой выпуск товарной продукции, если коэффициент использования производственной мощности – 0,95. Данные для расчета приведены в таблице ниже.

    № п/п

    Показатели

    Значения показателей

    Количество станков, шт.

    Режим работы цеха, смен

    Длительность смены, час.

    Норма времени на обработку изделия, нормо-час/шт.

    0,5

    Номинальный фонд рабочего времени, дней в году

    Регламентированные простои оборудования в ремонте, %

    Решение.

    Найдем номинальный фонд рабочего времени. Для этого воспользуемся формулой:

    С – количество смен в рабочем дне.

    t – длительность смены. Измеряется в часах.

    Подставим значения в формулу.

    Фн=230*2*8=3680 ч.

    Найдем действительный годовой фонд рабочего времени. Для этого воспользуемся формулой:

    Фн – номинальный фонд рабочего времени, измеряется в часах.

    n – регламентированные простои оборудования, измеряются в процентах.

    Nоб – количество оборудования в цехе, измеряется в штуках.

    Подставим значения в формулу.

    Фд=3680*(1-4/100)*25=3680*0,96*25=88320 ч.

    Найдем годовую производственную мощность цеха. Воспользуемся формулой:

    Нч – норма времени на обработку изделия. Измеряется в нормо-часах на штуку.

    Фд – действительный годовой фонд рабочего времени.

    Подставим значения в формулу.

    ВП=88320/0,5=176640 шт.

    Теперь мы можем найти годовой выпуск товарной продукции. Для этого воспользуемся формулой:

    Квп – Коэффициент использования производственной мощности.

    ВП – годовая производственная мощность цеха.

    ТП=176640*0,95=167808 шт.

    Ответ: Теоретический возможный выпуск товарной продукции составляет ТП=167 808 шт., теоретическая производственная мощность цеха ВП = 176 640 шт.

    Задача 4. Определить годовую производственную мощность предприятия

    Определить годовую производственную мощность предприятия и уровень ее использования по следующим данным.

    № п/п

    Показатели

    Значения

    Производственная мощность предприятия на начало года (входная), млн. грн.

    Производственная мощность, которая нарастает в результате модернизации и совершенствования технологии, млн. грн.

    0,4

    Количество месяцев использования этой мощности

    Производственная мощность, которая вводится в результате нового строительства и реконструкции, млн. грн.

    0,5

    Месяц введения

    Ноябрь

    Производственная мощность, выведенная из производства, млн. грн.

    0,3

    Месяц снятия с производства

    Февраль

    Производственная программа предприятия, млн. грн.

    9,4

    На основании исходных данных, приведенных в таблице выше, определить выходную, среднегодовую производственную мощность предприятия и коэффициент использования производственной мощности.

    Решение.

    Различают входную, выходную и среднегодовую производственную мощность. Входная мощность – это мощность на начало года. Выходная мощность – это мощность на конец года.

    Найдем выходную производственную мощность. Для этого воспользуемся формулой:

    Мвых = Мп + Мм + Мр — Мл

    Мп – производственная мощность предприятия на начало года. Измеряется в грн.

    Мм – мощность, которая нарастает в результате модернизации оборудования, усовершенствования технологии. Измеряется в грн.

    Мр – мощность, которая вводится в результате нового строительства или реконструкции предприятия. Измеряется в грн.

    Мл – мощность, которая выведена с производства. Измеряется в грн.

    Подставим значения в формулу.

    Мвых = 10+0,4+0,5-0,3=10,6 млн. грн.

    Определим среднегодовую производственную мощность. Воспользуемся формулой:

    n1,n2 – количество месяцев использования введенной мощности.

    n3 – количество месяцев, в течении которых не используется мощность, выведенная с производства. Подставим значения в формулу.

    Мс=10+0,4*4/12+0,5*3/12+0,3*9/12=10+0,13+0,125+0,675=10,93 млн. грн.

    Теперь найдем коэффициент использования производственной мощности. Это можно сделать по формуле:

    ОП – объем производства.

    ПМ – производственная мощность.

    Подставим значения в формулу.

    Кипм=9,4/10,93=0,86

    Ответ: Коэффициент использования производственной мощности Кипм=0,86, Расчетная годовая производственная мощность Мвых=10,6, Мс=10,93

    Задача 5. Определить среднегодовую производственную мощность предприятия

    Мощность предприятия на начало года насчитывала 35 800 т. конечной продукции. В течение года были введены следующие мощности: в июне – 3500т., в августе – 5420 т., в октябре – 2750 т. Было выведено мощностей: в апреле – 2250 т., в ноябре 8280 т. Необходимо определить: среднегодовую производственную мощность и мощность предприятия на конец года.

    Решение.

    Найдем среднегодовую мощность предприятия. Среднегодовую производственную мощность можно также определить и по следующей формуле:

    Мм. – производственная мощность на начало года.

    Мр. – мощность, которая вводится в эксплуатацию.

    Мл. – мощность, которая выбыла с эксплуатации.

    n1 – количество месяцев эксплуатации i-той мощности, которая введена в действие на протяжении года.

    n2 – количество месяцев после вывода с эксплуатации i-той мощности на протяжении года, месяца.

    Подставим значения в формулу.

    Мс.= 35 800 + (3500*7+5420*5+2750*3)/12 – (2250*9+8280*2)/12= 35 800 +

    + (24 500+27 100+8250)/12 – (20 250+16 560)/12=35 800 + 59 850/12 –

    – 36 810/12 =35 800 + 4985,7 – 3067,5=37 720 т.

    Найдем производственную мощность на конец года. Для этого прибавим к производственной мощности на начало года добавленные мощности и вычтем выведенные мощности.

    Подставим значения в формулу.

    Мк.г.= 35 800+3500+5420+2750-2250-8280 = 36 940т.

    Задача 6. Определить коэффициент использования производственной мощности

    Предприятие производит электродвигатели. На основе данных, представленных в таблице, определить выходную и среднегодовую производственную мощность предприятия и коэффициент использования производственной мощности.

    Показатели

    Значения

    Производственная мощность предприятия на начало года (входная), млн. грн.\год

    Производственная мощность, которая увеличивается в результате модернизации и усовершенствования производственной технологии: с первого октября, млн. грн.

    0,8

    Производственная мощность, которая вводится с первого сентября в результате реконструкции, млн. грн.

    0,6

    Производственная мощность, выведенная с первого марта, млн. грн.

    0,4

    Производственная программа предприятия, млн, грн.

    Решение.

    Различают входную, выходную и среднегодовую производственную мощность. Входная мощность – это мощность на начало года. Выходная мощность – это мощность на конец года.

    Найдем выходную производственную мощность. Для этого воспользуемся формулой:

    Мвых = Мп + Мм + Мр — Мл

    Мп – производственная мощность предприятия на начало года. Измеряется в грн.

    Мм – мощность, которая нарастает в результате модернизации оборудования, усовершенствования технологии. Измеряется в грн.

    Мр – мощность, которая вводится в результате нового строительства или реконструкции предприятия. Измеряется в грн.

    Мл – мощность, которая выведена с производства. Измеряется в грн.

    Подставим значения в формулу.

    Мвых= 12+0,8+0,6-0,4= 13 млн. грн.

    Определим среднегодовую производственную мощность. Воспользуемся формулой:

    n1,n2 – количество месяцев использования введенной мощности.

    n3 – количество месяцев, в течении которых не используется мощность, выведенная с производства. Подставим значения в формулу.

    Мс = 12+0,8*3/12+0,6*4/12-0,4*10/12=12+0,2+0,2-0,33=12,07 млн. грн.

    Теперь найдем коэффициент использования производственной мощности. Это можно сделать по формуле:

    ОП – объем производства.

    ПМ – производственная мощность.

    Подставим значения в формулу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *