Птицеводческий комплекс ак барс ООО

Птицеводческий блок

Птицеводческий блок: ОАО «Птицефабрика «Казанская»
ОАО «Агрофирма «Ак Барс-Пестрецы»
ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс»

ОАО «Птицефабрика «Казанская», ОАО «Агрофирма «Ак Барс-Пестрецы» и ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» образуют птицеводческий блок Холдинговой компании «Ак Барс». Объединенный блок является одним из крупнейших региональных игроков отрасли, на долю которого приходится около трети продукции мяса птицы, производимой в Республике Татарстан. Суммарное среднегодовое поголовье бройлеров трех птицефабрик насчитывает около 2 миллионов голов.

За счет инвестиций Холдинга на птицефабриках были осуществлены масштабные проекты по модернизации основных производственных фондов. Была проведена реконструкция птичников, запущены новые убойные комплексы «Stork» (Голландия) и «Linko» (Дания) с применением вакуум-отсосов и воздушно-капельных методов охлаждения. Реализованные мероприятия, наряду с постановкой новой системы управления, позволили улучшить качество продукции, увеличить объемы выпуска и значительно повысить рентабельность предприятий.

В настоящее время на птицефабриках продолжается процесс технического переоснащения, вводятся в действие современные энергосберегающие технологии, внедряются современные методы содержания и кормления птиц, ведется целенаправленная работа по улучшению генетического потенциала и повышению продуктивности стада.

Многолетний опыт сотрудников птицефабрик в сочетании с современными технологиями позволяют производить полезный, питательный и экологически чистый продукт — мясо птицы. Отличные вкусовые свойства и экологическая чистота мяса птицы обеспечиваются благодаря применению кормов только натурального растительного происхождения. Основу рациона птиц составляют пшеница четвертого класса, соевый шрот, растительное масло, горох, ячмень шелушенный, выращенные на полях агрофирм Холдинговой компании «Ак Барс». Корма для птицы готовятся в комбикормовых цехах, расположенных на территории птицефабрик, производительностью 20 тонн в час. Наличие собственной кормовой базы является мощным фактором укрепления экономики предприятий и позволяет регулировать себестоимость продукции.

Большое внимание на птицефабриках уделяется породе птицы — кур выращивают из кросса «ИЗА» (мясная порода). Птицефабрики оперативно реагируют на появление новейших технологий в сфере птицеводства и осваивают передовые решения. К примеру, на птицефабриках внедряется современная технология напольного содержания бройлеров. Цыплята при этом растут в просторных птичниках, оснащенных автоматическими системами управления микроклиматом, что обеспечивает комфортные условия для питания и роста птиц. По рекомендации ведущих специалистов отрасли в птичниках применяется ниппельное поение. Это благоприятно сказывается на здоровье птиц, так как исключает, в отличие от проточного поения, контакт между ними через воду. В результате использования научных технологий увеличивается сохранность птицы и улучшается качество готовой продукции.

В процессе выращивания поголовья на птицефабриках особое внимание уделяется строгому соблюдению ветеринарно-санитарных требований и обеспечению профилактических мероприятий. Предприятия действуют в режиме «закрытого типа». Готовая продукция проходит обязательную проверку ветеринарной лаборатории и сертифицируется.

Наряду с мясом птицы птицефабрики производят свыше 80 наименований мясопродукции. Многие копченые изделия на птицефабриках готовятся по старинным рецептам. Тщательный подбор пряностей и классическая технология копчения обеспечивают великолепный вкус готовой продукции. Активно практикуется производство «халяльной» мясной продукции — с соблюдением всех исламских норм и традиций. Производство «Халяль» сертифицировано Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. «Халяльная» продукция пользуется широким спросом у мусульман Татарстана и в российских регионах.

Продукция птицефабрик выпускается под единой торговой маркой «Пестречинка». Наряду с крупными оптовыми покупателями, значительную часть продукции реализуют, минуя посредников, собственные розничные сети «Пятерочка» и «Пестречинка». Контроль над поставками в сети проверенной сертифицированной продукции дает возможность прямым производителям гарантировать потребителям качество мяса птицы и безопасность его употребления. Ветеринарные службы птицефабрик осуществляют контроль и несут ответственность за куриную продукцию, поступившую в розничные сети, не только на стадии производства, но и на стадиях транспортировки и реализации продукции.

Как известно, в последние годы значительно растет спрос на качественную куриную продукцию отечественного производства. В связи с этим, в рамках региональной программы по развитию агропромышленного комплекса Республики Татарстан, Холдинговой компанией «Ак Барс» был разработан инвестиционный проект интеграции птицефабрик, в результате которой планируется достичь годового объема производства на уровне около 50 тысяч тонн мяса птицы в живом весе. В 2008 году было положено начало реализации данного проекта на базе новой птицеводческой площадки — ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс».

Проектом предусмотрено выстраивание единого производственного цикла: от закупки племенного стада до передачи готовой продукции на реализацию. Для улучшения производительности и сохранности птицы предполагается разделение производства на ветеринарные зоны. Специализация по участкам позволит улучшить производственные показатели, а централизация управления даст возможность снизить затраты и повысить качество управленческих решений.

Принимая во внимание растущий спрос не только на мясо птицы и полуфабрикаты из него, но и увеличение потребления готовой мясной продукции, Холдинговая компания «Ак Барс» реализовала проект по строительству комбината глубокой переработки мяса птицы. Новый комбинат построен на базе ОАО «Птицефабрика Казанская» и рассчитан на выпуск до 13 тыс.тонн готовой продукции в год.

В соответствии с проведенными маркетинговыми исследованиями, продукция глубокой переработки поступает в продажу под уже известной в Татарстане торговой маркой «Пестречинка». Ассортимент включает около ста наименований куриной продукции: колбасные и сырокопченые изделия, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина и т.д. Несомненным преимуществом проекта является наличие налаженных каналов сбыта, а также собственных фирменных сетей «Пестречинка» и «Пятерочка» на территории Республики Татарстан, через которые осуществляется реализация значительной части продукции. Проектом запланировано расширение дистрибуции на российском рынке с развитием торговой марки «Пестречинка» до бренда федерального масштаба.

Птицеводческий блок Холдинговой компании «Ак Барс» является ключевой составной единицей вертикально-интегрированной цепочки предприятий сельского хозяйства Холдинга. Концентрация полного производственного цикла – начиная от выращивания кормов на агрофирмах Холдинга и заканчивая реализацией готовой продукции через собственные торговые сети – позволяет поддерживать доступный уровень цен и обеспечивать стабильно высокое качество производимого продукта.

Выпускаемая продукция:

  • Мясо птицы и полуфабрикаты охлажденные (грудка, четвертинка, бедро, голень, крыло)
  • Мясо птицы по-мусульмански (халяль)
  • Субпродукты
  • Полуфабрикаты замороженные (пельмени, котлетная группа, фарш куриный)
  • Полукопченые колбасные изделия
  • Вареные колбасные изделия
  • Копчено-вареные изделия

Контактная информация:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *