Выписка из ЕГРЮЛ 44 ФЗ

Образец заявки на аукцион

Главная / Аукционная документация образец / Образец заявки на аукцион

Примеры заполнения первых частей заявок на электронные аукционы.

Как правильно заполнить заявки на электронный аукцион? Скачать образец заявки на аукцион в электронной форме.

Образец_полная_заявка_аукцион

Образец_первая _часть_аукцион_ремонт_избыточные_требования_к_товарам

Образец_первая _часть_аукцион_обычная

Помощь специалистов ГК «Тендерные решения»

Услуга Стоимость (руб.) Гарантии и условия исполнения
Подготовка первых частей заявок на электронные аукционы

от 3 000 (до 1000 слов)

от 10 000 (до 2 000 слов)

от 20 000 (более 2000 слов)

1. Гарантия допуска по договору.

2. Любые сроки и сложность.

3. Конфиденциальность.

4. Защита в ФАС лично и без доплат.

Скачать образец договора со специализированной организацией на подготовку первой части заявок на участие в торгах по 44 ФЗ.

Требования к составу заявки на аукцион регламентируются ст.66. 44 ФЗ «О контрактной системе…», т.о. заявка на электронный аукцион должна состоять из 2 частей;

  • первая часть заявки должна содержать письменное согласие участника с условиями, изложенными Заказчиком в аукционной документации и конкретные характеристики материалов и товаров, предлагаемых к поставке, соответствующие требованиям Заказчика и нормам 44 ФЗ.
  • вторая часть заявки на электронный аукцион представляет из себя декларацию соответствия поставщика требованиям 44 ФЗ, копии необходимых для выполнения работ сертификатов, разрешений, допусков СРО и т.д., подтверждение непроведения процедуры банкротства или ликвидации, остутствие задолженности по уплате налогов и сборов и т.д.

Образец текста согласия на участие в аукционе:

«Изучив документацию об открытом аукционе в электронной форме № 000000000000000001, организация, сведения о которой указаны во второй части заявки, согласна на выполнение работ, соответствующего требованиям документации, на условиях, предусмотренных Документацией»

Образец декларации о соответствии требованиям 44 ФЗ, предъявляемых к участнику аукциона в электронной форме:

» Настоящей заявкой подтверждаем:

— участник размещения заказа соответствует требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом торгов;

— в отношении участника размещения заказа не осуществляется проведение ликвидации, отсутствует решение арбитражного суда о признании банкротом и об открытии конкурсного производства;

— деятельность участника размещения заказа не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в аукционе;

— у участника размещения заказа отсутствует задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% (двадцать пять процентов) балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;

— отсутствие у участника закупки — физического лица, либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с выполнением работы, являющейся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;

— обладание участником закупки исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта Государственный заказчик приобретает права на такие результаты, за исключением случаев заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма.

— отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц — участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, — участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей статьи 31 Закона № 44-ФЗ понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества;

— отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков информации об участнике закупки юридическом лице, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки.

— является субъектом малого предпринимательства и подтверждает соответствие требованиям, установленным ст.4 Федерального Закона от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»»

Специалисты ГК «Тендерные решения» будут счастливы помочь Вам при подготовке первых и вторых частей заявок на электронные аукционы, обращайтесь к нам по телефону +7 (495) 502-38-40.

Согласно требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) в случае, если победитель запроса котировок не представил заказчику подписанный контракт и выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок, в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.
Допустимо ли в целях Закона N 44-ФЗ принимать выписки из ЕГРЮЛ, подписанные ЭЦП, скачивать выписки с сайта nalog.ru? Есть ли нормативные документы, устанавливающие, какой документ в данном случае считается оригиналом?

19 января 2016

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Законодательство о контрактной системе в сфере закупок не предусматривает необходимости представления выписки из ЕГРЮЛ исключительно на бумажном носителе. Выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью, соответственно, победитель запроса котировок, предоставивший такую выписку, не может быть признан уклонившимся от заключения контракта. Однако указание победителем запроса котировок ссылки для скачивания выписки из ЕГРЮЛ не соответствует требованиям ч. 11 ст. 78 Закона N 44-ФЗ.

Обоснование вывода:
Действительно, как следует из ч. 11 ст. 78 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ), победитель запроса котировок наряду с подписанным контрактом обязан представить заказчику выписку из единого государственного реестра юридических лиц (далее — выписка из ЕГРЮЛ) или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок, надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица) в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок. В противном случае такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.
При этом Закон N 44-ФЗ не содержит указания на то, что такая выписка должна обязательно представляться на бумажном носителе.
В силу ч. 1 ст. 5 Закона N 44-ФЗ в рамках отношений, регулируемых этим Законом, допускается обмен электронными документами*(1), предусмотренными законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок, между участниками этой системы, в том числе подача заявок на участие в определении поставщика, подрядчика, исполнителя (далее — контрагент), окончательных предложений. При этом указанные заявки, окончательные предложения и документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью и поданы с использованием ЕИС. Однако на сегодняшний день ЕИС в эксплуатацию не введена. В то же время ч. 5.2 ст. 112 Закона N 44-ФЗ устанавливает, что электронный документ, который подписан электронной подписью, ключ проверки которой содержится в сертификате ключа проверки электронной подписи, выданном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, признается электронным документом, подписанным усиленной неквалифицированной электронной подписью, в целях данного Закона в течение срока действия указанного сертификата, но не позднее даты ввода в эксплуатацию ЕИС.
Иными словами, Закон N 44-ФЗ прямо допускает направление в течение переходного периода документов, скрепленных электронными подписями, причем эта норма применяется для целей Закона N 44-ФЗ в целом, а не только для целей проведения каких-то отдельных конкурентных процедур.
Что касается выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме, то данный вопрос следует разрешать исходя из норм Гражданского кодекса РФ и Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее — Закон об ЭП), которые подлежат применению в силу ч. 1 ст. 2, ч. 2 ст. 5 Закона N 44-ФЗ. Согласно п. 2 ст. 160 ГК РФ использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Из ст.ст. 3, 6 Закона об ЭП следует, что документ, скрепленный электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, скрепленном собственноручной подписью, на условиях, установленных этим Законом, иными законами и (или) соглашением сторон. При этом в силу ч. 1 ст. 6 Закона об ЭП независимо от дополнительных указаний законов и соглашения сторон такая равнозначность установлена только для электронных документов, подписанных квалифицированной электронной подписью (кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе).
Отсюда следует, что выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью (смотрите также письмо Федеральной налоговой службы от 11.08.2015 N ГД-4-14/14094@, письмо Федеральной налоговой службы от 03.12.2015 N ГД-3-14/4585@). Аналогичная позиция по вопросу предоставления выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме участником закупки в целях аккредитации на электронной площадке изложена в письме Федеральной налоговой службы от 31.07.2015 N ЕД-4-7/13390. К выводу о равнозначности выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанной квалифицированной электронной подписью налогового органа, выписке на бумажном носителе приходят и судьи (смотрите, например, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 30.11.2015 N 13АП-25597/15).
Отметим, что о правомерности предоставления выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанной квалифицированной электронной подписью налогового органа, в составе заявки участника электронного аукциона говорится и в письме Минэкономразвития РФ от 30.09.2015 N Д28и-2944.
Таким образом, при соответствии предоставленной в форме электронного документа выписки из ЕГРЮЛ требованиям законодательства победитель запроса котировок не может быть признан уклонившимся от заключения контракта. В свою очередь, учитывая, что ч. 11 ст. 78 Закона N 44-ФЗ обязанность предоставления выписки из ЕГРЮЛ возложена именно на победителя запроса котировок, на наш взгляд, указание таким победителем ссылки для скачивания выписки из ЕГРЮЛ заказчиком не соответствует требованиям ч. 11 ст. 78 Закона N 44-ФЗ.

Рекомендуем Вам ознакомиться со следующим материалом:
— Энциклопедия решений. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Верхова Надежда

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

22 декабря 2015 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

————————————————————————
*(1) Под электронным документом понимается документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или для обработки в информационных системах (п. 11.1 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *