Постановление 266

В соответствии с федеральными законами от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», методическими рекомендациями МР 3.1.0178-20, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г., в целях предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) постановляю:

1. Продлить до 0 часов 00 минут 23 мая 2020 г.:

1) режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, введенный на территории Краснодарского края постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)»;

2) срок ограничительных мероприятий (карантина), введенных на территории Краснодарского края постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края».

2. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» следующие изменения:

1) по тексту слова «по 11 мая 2020 г. » заменить словами «до 0 часов 00 минут 23 мая 2020 г.»;

2) абзац третий подпункта 3 пункта 2 изложить в следующей редакции:

«в исключительных случаях организовать функционирование дежурных групп в дошкольных образовательных организациях для работников организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — Указ № 294) и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением;»;

3) пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. Государственным органам, органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, а также организациям (индивидуальным предпринимателям), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением, осуществлять свою деятельность с обязательным соблюдением действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также требований и ограничений, установленных настоящим постановлением.»;

4) абзацы третий и четвертый пункта 3 изложить в следующей редакции: «следования при наличии соответствующего пропуска к месту (от места)

осуществления деятельности (в том числе работы), в организациях (у индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением;

осуществления при наличии соответствующего пропуска деятельности (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки), которая связана с передвижением в границах одного муниципального образования (муниципального района, городского округа), в случае если такое передвижение непосредственно связано с деятельностью организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена настоящим постановлением;»;

5) абзац первый подпункта 1 пункта 32 изложить в следующей редакции:

«1) ограничения, установленные пунктами 3, 31 настоящего постановления, не распространяются:».

3. Внести в пункт 1 постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 г. № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» следующие изменения:

1) в абзаце первом слова » по 11 мая 2020 г.» заменить словами » до 0 часов 00 минут 23 мая 2020 г.»;

2) абзацы третий и четвертый подпункта 1 изложить в следующей редакции:

«следования при наличии соответствующего пропуска красного цвета к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), в организациях (у индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее — Указ № 294) и деятельность которых не приостановлена постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» (далее — постановление № 129);

осуществления при наличии соответствующего пропуска красного цвета деятельности (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки), которая связана с передвижением по территории нескольких муниципальных районов, городских округов Краснодарского края, в случае если такое передвижение непосредственно связано с деятельностью организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые на территории Краснодарского края не распространялось действие Указа № 294 и деятельность которых не приостановлена постановлением № 129;».

4. Установить, что выданные до вступления в силу настоящего постановления в соответствии с постановлениями главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», от 31 марта 2020 г. № 185 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края» соответствующие пропуска сохраняют свое действие.

5. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

6. Контроль, за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя , главы администрации (губернатора) Краснодарского края Алексеенко А.А.

7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.Кондратьев

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте «Российской Газеты» не является их официальной публикацией

В соответствии с частью 2.2 статьи 2 Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила представления иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юридическими лицами, и находящимися под их контролем организациями в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 2018 г. № 1456

1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» (далее — Федеральный закон) определяют порядок представления иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юридическими лицами, и находящимися под их контролем организациями (далее — заявитель) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации (далее — уполномоченный орган), информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах (далее — информация).

2. Понятия, применяемые в настоящих Правилах, используются в значениях, указанных в Федеральном законе.

3. Заявитель представляет информацию в виде документа, составленного на русском языке в произвольной форме:

в составе ходатайства о предварительном согласовании сделки (иного действия) или ходатайства о согласовании установления контроля, представляемых в соответствии с Правилами осуществления предварительного согласования сделок и согласования установления контроля иностранных инвесторов или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. № 838 «Об утверждении Правил осуществления предварительного согласования сделок и согласования установления контроля иностранных инвесторов или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»;

в составе уведомления о совершении сделки (иного действия), представляемого в соответствии с Правилами представления иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, информации о совершении сделок с акциями (долями), составляющими уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сделок, иных действий, подлежащих предварительному согласованию, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. № 795 «Об утверждении Правил представления иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, информации о совершении сделок с акциями (долями), составляющими уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сделок, иных действий, подлежащих предварительному согласованию».

Информация представляется также в форме запроса, предусмотренного частью 6 статьи 8 Федерального закона, о необходимости согласования планируемых сделок (иных действий) в соответствии с Федеральным законом.

4. Заявителем может быть представлена в уполномоченный орган информация в виде отдельного документа в случае, если для принятия решения о том, что предполагаемая к совершению сделка (иное действие) не подлежит предварительному согласованию в порядке, предусмотренном Федеральным законом, необходимо наличие такого документа в уполномоченном органе.

5. Информация включает в себя:

а) сведения о каждом из своих выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев и контролирующих лиц;

б) сведения об основаниях отнесения лица к выгодоприобретателю, бенефициарному владельцу и контролирующему лицу.

6. Сведения о выгодоприобретателе, бенефициарном владельце и контролирующем лице включают в себя:

а) полное и (при наличии) сокращенное наименования, место государственной регистрации, место нахождения и адрес — для юридического лица, фамилию, имя и (при наличии) отчество, место жительства — для физического лица, а также контактный телефон и (при наличии) адрес электронный почты;

б) сведения о гражданстве бенефициарного владельца и контролирующего лица — для физического лица, в том числе сведения о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства, а также о том, является ли данный гражданин Российской Федерации налоговым резидентом Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

в) идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, не являющейся юридическим лицом;

г) основные виды деятельности выгодоприобретателя, бенефициарного владельца и контролирующего лица;

д) реквизиты документов:

подтверждающих государственную регистрацию выгодоприобретателя и контролирующего лица — юридического лица или выгодоприобретателя, бенефициарного владельца, контролирующего лица — физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства либо подтверждающих факт создания (учреждения) выгодоприобретателя, контролирующего лица — юридического лица, иностранной организации, не являющейся юридическим лицом;

удостоверяющих личность выгодоприобретателя, бенефициарного владельца и контролирующего лица — физического лица.

7. Сведения об основаниях отнесения лица к выгодоприобретателю, бенефициарному владельцу и контролирующему лицу включают в себя:

а) количество (с указанием процентов) акций (долей), составляющих уставный капитал заявителя, и (или) голосов, приходящихся на акции (доли), составляющие его уставный капитал, в отношении которых выгодоприобретателем, бенефициарным владельцем и контролирующим лицом осуществляются права владения и (или) пользования, и (или) распоряжения, либо в интересах этих лиц осуществляются такие права;

б) указание признаков нахождения заявителя под контролем его контролирующего лица в соответствии со статьей 5 Федерального закона;

в) реквизиты и срок действия соответствующих документов, подтверждающих то, что лицо является выгодоприобретателем, бенефициарным владельцем и контролирующим лицом заявителя (в том числе подтверждающих его участие в юридическом лице, являющемся акционером (участником) заявителя, заключение с ним договора простого товарищества, договора поручения, договора комиссии, договора доверительного управления имуществом либо подтверждающих иные основания).

8. Сведения о выгодоприобретателях заявителя, являющегося публичной компанией в понимании статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации, или фондом — в понимании части 1 статьи 123.17 Гражданского кодекса Российской Федерации, или инвестиционным фондом — в понимании статьи 1 Федерального закона «Об инвестиционных фондах», могут быть представлены в виде документа, содержащего указание на страницу соответствующего официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (или иного сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), на которой размещены такие сведения.

9. В случаях невозможности представления сведений о выгодоприобретателях, которые осуществляют права владения и (или) пользования, и (или) распоряжения менее чем 5 процентами акций (долей), составляющих уставный капитал заявителя, и (или) голосов, приходящихся на акции (доли), составляющие его уставный капитал, либо в интересах которых осуществляются такие права, заявителем сообщаются причины невозможности представления указанных сведений, а также предполагаемые лицо или орган, у которых имеются такие сведения.

10. При наличии в информации сведений, составляющих коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну, заявителем указывается перечень таких сведений.

11. Заявитель (уполномоченный представитель) заверяет информацию своей печатью (при наличии печати) и направляет ее в уполномоченный орган лично или курьером либо по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении).

12. Уполномоченный орган регистрирует документ, содержащий информацию:

а) в тот же день, если документ поступил по почте заказным письмом;

б) незамедлительно в присутствии заявителя (уполномоченного представителя) или курьера, если документ представлен лично указанными лицами.

13. Информация представляется не позднее чем за 30 дней до предполагаемой даты совершения сделки (иного действия), за исключением случая, когда информация представляется в соответствии с абзацем третьим пункта 3 настоящих Правил в составе уведомления о совершении сделки (иного действия) в срок, установленный Правилами представления иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, информации о совершении сделок с акциями (долями), составляющими уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сделок, иных действий, подлежащих предварительному согласованию, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. № 795 «Об утверждении Правил представления иностранным инвестором или группой лиц, в которую входит иностранный инвестор, информации о совершении сделок с акциями (долями), составляющими уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, сделок, иных действий, подлежащих предварительному согласованию».

14. Информация считается представленной в порядке, установленном настоящими Правилами, если соблюдены следующие условия:

а) информация представлена в уполномоченный орган не позднее последнего дня срока, установленного пунктом 13 настоящих Правил, либо сдана в почтовое отделение до 24 часов последнего дня срока, установленного пунктом 13 настоящих Правил;

б) на дату совершения сделки (иного действия) либо на дату подачи ходатайства о согласовании установления контроля не произошли изменения в сведениях, содержащихся в представленной информации, в том числе сведениях о выгодоприобретателях, указанных в пункте 8 настоящих Правил.

15. В случае если в информации, ранее представленной в соответствии с настоящими Правилами, не произошли изменения после совершения заявителем последующих сделок (иных действий), такая информация может использоваться в дальнейшем при рассмотрении в уполномоченном органе ходатайств, уведомлений и запросов, представляемых заявителем в порядке, предусмотренном Федеральным законом. В таком случае повторное представление информации не требуется.

16. Уполномоченный орган обеспечивает учет и хранение информации, а также защиту содержащихся в ней сведений, составляющих коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну.

17. За разглашение сведений, составляющих коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну, уполномоченный орган несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *