Правила перевозки пива

07 июл 2019

При транспортировке мясных изделий, особенно на большие расстояния, грузоперевозчик обязан позаботиться о соблюдении норм и требований, что позволит предоставить качественный результат клиенту. Для того, чтобы товар был допущен к перевозке и прибыл на место в надлежащем виде и качестве, необходимо соблюдать следующие правила транспортировки мяса:

  • Подобрать подходящее транспортное средство.
  • Подготовить документацию.
  • Соблюдать условия доставки мясных продуктов.
  • Выполнить укладку в соответствии с нормами.

Требования к транспорту

Транспортные средства, к использованию которых прибегает грузоперевозчик, в обязательном порядке должны пройти санитарную обработку и иметь при себе документ, удостоверяющий это. Также автомобили, в частности, фургоны, где будет храниться груз или рефрижераторы должны быть опломбированы отправителем. Это позволит убедиться в надлежащем качестве груза при получении или, наоборот.

Каждая разновидность мяса обладает уникальными особенностями, которые обязательно требуется соблюдать:

  • Перевозка охлажденного мяса разрешается в фургонах, температура воздуха в которых не превышает 4 градусов Цельсия. Доставка на большие расстояния недопустима.
  • Подмороженное мясо, как правило, перевозится на минимальные расстояния из-за сложностей перевозки. Из-за частичной заморозки тушки подвержены разморозке, при минимальном повышении температуры.
  • Парное. Разрешается только перевозка в рефрижераторах, которые способствуют сохранению качества продукта.
  • Замороженные изделия также допускаются к перевозке в рефрижераторах, с соблюдением температурного режима (не больше -8 градусов Цельсия).

В летний период времени мясная продукция должна транспортироваться в автомобилях с искусственным охлаждением кузова, а в зимний период — в неохлаждаемых фургонах. Несоблюдение этих требований перевозки мяса неизменно приведет к порче продукции.

Нужно перевезти мясную продукцию? Организуем перевозку по всем правилам!

Сделаем расчет, подготовим все необходимые документы.

Оставьте заявку или позвоните 8-800-550-28-65

Какие документы нужны для перевозки мяса

Транспортная компания или частный грузоперевозчик должны иметь при себе санитарный паспорт на каждый автомобиль, с помощью которого выполняется доставка мясных изделий. Он выдается территориальным управлением Роспотребнадзора и является актуальным в течение длительного периода времени — до полугода. Этот же документ могут выдавать и другие уполномоченные организации.

Мясные изделия не будут допущены к перевозке в том случае, если у транспортной компании будут отсутствовать необходимые ветеринарные свидетельства. Их требуется получать как непосредственно для мясных продуктов, так и сырых животных изделий. Нельзя обойтись и без накладной или ТТН.

Условия хранения и доставки мяса

Установлены определенные правила перевозки мяса, в соответствии с которыми, допускается хранение и доставка разных видов продукции по отдельности. Таким образом запрещается одновременно хранить:

  • Охлажденные мясные изделия совместно с копченой продукцией.
  • Замороженную продукцию одновременно с охлажденной или остывшей.
  • Охлажденное мясо запрещается к хранению совмести с остывшим.
  • Недопустимо наличие льда или снега на тушках.

Оптимальные режимы температур и влажности воздуха в камерах при перевозке и хранении мясных грузов

В зависимости от вида мяса по-разному выполняется и укладка. Замороженное мясо укладывается штабелями, и грузоперевозчик может использовать возможности кузова своего автомобиля по максимуму. Остывшие и охлажденные разновидности продукции содержатся в специализированной таре.

Если вам нужно организовать перевозку мяса на постоянной или разовой основе, обращайтесь в надежную транспортную компанию «АТС Логистика»!

Позвоните — 8-800-550-28-65

Перевозка пива

Во всем многообразии перевозимых грузов особое место всегда занимает перевозка пищевых продуктов. Причем многие из них весьма требовательны к условиям транспортировки. К примеру, серьезного подхода требует перевозка пива. Для этого необходимо использовать закрытый кузов, например, термобудку. Также стоит учитывать, что этот напиток чувствителен к температурному воздействию, поэтому для его перевозки иногда может понадобиться автотранспорт чей грузовой отсек оснащен рефрижераторной установкой для поддержания необходимого температурного режима. К примеру, если перевозка пива осуществляется в сильную жару, или в морозную погоду. Впрочем, в последнем случае при доставке данного груза на небольшие расстояния достаточно герметичной будки с утеплением стенок и дверей кузова листами пенопласта или плотного, толстого картона. Однако, не только от соблюдения температурного режима зависит качество доставки пивной продукции. Не меньшее значение зависит и целостность груза. Прежде всего она зависит от качества загрузки продукции, при этом необходимо учитывать, что в настоящее время пиво производится в стеклянной, железной и пластиковой таре. Меньше всего хлопот с последней, так как пластик трудно повредить, однако и здесь необходимо исключить падение упаковок, так как пластиковые бутылки имеют свойство мяться. Правильное размещение груза в кузове обеспечивает как сохранность перевозимого товара, но и позволяет сохранить развесовку автомобиля, тем самым поддерживая стабильный уровень расхода топлива. Но перевозка пива иногда требуется и в производственных целях, в таких случаях оно транспортируется в специальных емкостях – кегах, представляющих собой небольшие бочки, они могут перевозиться в любых типах грузовых автомобилей, в том числе и в бортовых, так как многие кеги обеспечивают поддержание внутри определенной температуры. Впрочем, такие перевозки носят ограниченный характер и осуществляются на незначительное расстояние. Кроме того, в редких случаях осуществляется перевозка пива в цистернах. Это бывает крайне редко, чаще всего таким способом транспортируют подготовительный состав для производства пива. Такие цистерны должны соответствовать гигиеническим требованиям, проходить регулярную проверку и получать допуск к эксплуатации в санитарно-эпидемиологических службах.

Таким образом, перевозка пива имеет множество нюансов, которые зависят как от вида перевозимого пенного напитка, так и от его количества, особенностей упаковки, сроков его хранения, в том числе и остаток срока годности на момент транспортировки, расстояния доставки, погодных условий и т.д. Специалистами нашей компании, может быть осуществлена перевозка пива с учетом всех рассмотренных выше особенностей доставки данной категории пищевых продуктов в кратчайшие сроки и с гарантией грузовладельцу, что груз прибудет к месту назначения в целости и в строго обозначенные сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *