Открыть пекарню

Содержание

Неугасающий тренд последних лет — мини-пекарни. Но просто открыть пекарню и продавать изделия навынос уже недостаточно, нужно подумать как минимум о дополнительных продажах чая, кофе и других безалкогольных напитков (в зависимости от сезона). В итоге у вас получится синтез кофейни с небольшим количеством посадочных мест и собственной пекарни. Если вы задумываетесь о более классическом заведении с кухней, то советуем почитать нашу статью «Как открыть кофейню с нуля».

Еще этот бизнес интересен тем, что заведение можно открыть где угодно: в спальном районе, на остановке или вокзале, в торговом или бизнес-центре и даже в 10 метрах от конкурента. Подойдет любая локация с хорошим трафиком. Можно сделать ставку и на укромное место в центре города, но тогда придется потратить много сил на раскрутку, чтобы люди узнали «тайное» место с вкусным кофе и выпечкой. Когда вы придумываете свои рецепты и делаете ставку, например, на сладкие круассаны и фокаччу, то находящаяся рядом булочная с сосисками в тесте и пирожками вам не помешает: у вас будет разная ЦА. Для пекарни важны в первую очередь качество продукта и его свежесть.

В этой статье мы подробно расскажем, как открыть пекарню с нуля. И еще, чтобы не терять данные о продажах, отслеживать самые маржинальные позиции вашего меню и обезопасить себя от воровства персонала, советуем в самом начале установить на производстве систему автоматизации пекарни. Например, Poster можно попробовать бесплатно 15 дней, чтобы понять как работают подобные системы учета и для чего они нужны. Но, вернемся к нашей теме.

Система учета для пекарни и кондитерской

Контроль производства, рецептуры и детальный складской учет

Попробовать бесплатно

Поиск помещения для пекарни и выбор местоположения

Так как вы планируете производство, главным критерием при выборе должно быть отсутствие каких-либо ограничений со стороны СЭС. Вот основные из них:

  • нельзя размещать пекарню в подвале жилого дома;

  • полуподвальные помещения тоже запрещены;

  • обязательно наличие водонепроницаемого пола (например, из керамогранита);

  • стены должны быть выложены плиткой на высоту 175 см от пола;

  • верхняя часть стены и потолок должны быть побелены;

  • обязательно должны быть водоснабжение и канализация;

  • обязательно наличие кондиционера и вентиляции;

  • должен иметься склад как отдельное помещение для хранения продуктов (муки, масла и т. п.);

  • должны быть туалет и мойка для работников;

  • обязательно наличие раздевалки.

Когда вы будете выбирать помещение из нескольких вариантов, обязательно учитывайте, что вам придется его адаптировать, чтобы не было проблем с санэпидемслужбой. А некоторые варианты отпадут уже на этапе подбора (например, все полуподвальные и подвальные помещения). Открыть пекарню в жилом доме будет очень проблематично. Чтобы более детально разобраться, можете посмотреть наш чек-лист по подбору помещения.

Если вы планируете открывать пекарню в среднем или маленьком городе, а не в столице или миллионнике, основной критерий для вас — помещение на улице с хорошим потоком людей. Выпечка и кофе должны быть максимально свежими. У ваших изделий очень короткий срок хранения, а значит, нужно как можно быстрее распродавать продукцию, чтобы избежать остатков и списаний.

Регистрация бизнеса

После подбора помещения можно смело начинать процесс регистрации пекарни.

Если вы не собираетесь продавать крепкий алкоголь (а для пекарни это явно не приоритет), то на территории России вам будет достаточно оформить ИП, а если вы открываетесь в Украине, то ФЛП. ООО потребуется для полноценного цеха, но это уже далеко от концепта мини-пекарни. Подробнее о подборе документов и выборе системы налогообложения можно почитать в нашей статье, здесь же мы постарались выделить только разрешения, необходимые для пекарни.

Что нужно чтобы открыть пекарню и какие документы вам понадобятся:

  • разрешение от пожарной инспекции;

  • разрешение от органа экологической экспертизы;

  • сертификат соответствия (для РФ — получить его можно в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии);

  • заключение органа экологической экспертизы;

  • санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (его выдает СЭС, без него вы не сможете законно продавать свою продукцию).

Запускать производство можно только после того, как вы получите все разрешения. Не забудьте оформить сотрудникам личные медицинские книжки.

Обстановка пекарни

Для начала вам нужен шеф-повар или технолог, который скажет, какое оборудование необходимо, и правильно организует рабочий процесс. Обойтись без такого специалиста будет крайне непросто, особенно если это ваша первая проба в ресторанном бизнесе. Специалисту можно доверять и выбор оборудования, брендов и т. д. Подержанное оборудование — это большой риск для бизнеса, тем более в самом начале. Лучше взять не самое дорогое и именитое, но зато новое.

Если вы открываете производство, то от качества оборудования зависит буквально все — начиная от энергозатрат и скорости выпуска продукции и заканчивая ее качеством и сложностью обучения персонала. Необходимое оборудование для пекарни условно можно разделить на основное и дополнительное.

Основное оборудование:

  • Просеиватель муки

  • Тестомес

  • Раскатыватель теста

  • Дежеопрокидыватель

  • Делитель теста

  • Расстоечный шкаф, в котором «доходит» тесто

И конечно, главный элемент пекарни — печь. Печи бывают подовые, ротационные, конвкенционные (с функцией разного движения пара внутри печи) и электрические или газовые.

Дополнительное оборудование:

  • Противни для выпекания

  • Стеллажи для продуктов и изделий

  • Столы

  • Холодильники для теста и сырья; складские шкафы

  • Оборудование для мойки

  • Климатическое оборудование

Персонал пекарни

Самый главный в пекарне — технолог. Он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также частично влияет на ассортимент мини-пекарни. Остальной рабочий персонал для небольшой пекарни — это 5—6 человек, без официантов.

Не забывайте о бухгалтерии. Как вариант, можно заключить договор с аутсорсинговой компанией, однако для пекарни с небольшим оборотом выгоднее нанять собственного бухгалтера, который будет сдавать отчеты и постоянное присутствие которого необязательно. Обычно такие бухгалтеры ведут сразу несколько заведений или предприятий, выставляя при этом приемлемые цены на свои услуги. Также на старте и для дальнейшего обслуживания оборудования понадобится техник-настройщик. Чинить и заново настраивать печи и тестомесы повара, к сожалению, не умеют.

Персонал, достаточный для открытия пекарни:

  • Старший пекарь-технолог (возможно, узкопрофильный специалист для контроля за технологическим процессом, качеством продукции и для корректировки ингредиентов).

  • Минимум два пекаря-универсала, которые работают посменно (тесто для большинства изделий нуждается в длительном брожении, и для того, чтобы утром гости могли получать свежий хлеб, один пекарь должен работать в ночную смену, а другой — в дневную).

  • Бариста-кассир (если вы планируете обеспечивать стабильные продажи напитков — а это 40% дневной выручки заведения, — на старте нужно хотя бы два человека, режим работы — два через два).

Ассортимент пекарни

Многие подходят к этому вопросу слишком легкомысленно, но именно от ассортимента чаще всего и зависит успех пекарного бизнеса. Продумывать его нужно еще на этапе составления бизнес-плана, до поиска помещения и подбора оборудования. От того, что вы будете готовить в своей пекарне, будут зависеть и выбор локации, и объемы продукции, и целевая аудитория. Безусловно, чем шире ассортимент продукции, тем лучше: так вы охватите бо́льшую аудиторию и выгодно выделите свое заведение на фоне конкурентов. К сожалению, для небольшой пекарни это трудноосуществимо, поэтому лучше сконцентрироваться на конкретных уникальных позициях и разнообразить их за счет начинки.

Стоит ориентироваться на запросы ваших потенциальных клиентов. Например, если вы планируете открыть мини-пекарню вблизи остановки, станции метро или вокзала, где людям важно перекусить быстро и сытно, без особых изысков, стоит добавить в ассортимент побольше выпечки с мясной или овощной начинкой.

Если же ваша пекарня находится в рядом с торговым центром (либо внутри него) или в центральной части города, то ассортимент стоит расширить за счет выпечки с широким выбором сладкой начинки, которая идеально подойдет к кофейным напиткам.

Сырье и поставщики

Выпечка — продукция с очень коротким сроком хранения. С сырьем дела обстоят так же, поэтому поставки стоит оформлять перед самым запуском пекарни, предварительно заключив все договоры с поставщиками.

Главное сырье — мука (для сдобы требуется только высший сорт). При расчетах стоит учитывать, что вес готовых изделий за счет остальных ингредиентов будет больше веса сырья примерно на 20–30%.

Поиск поставщиков может доставить немало проблем. Необходимо рассмотреть фирмы-посредники, предлагающие удобные условия сотрудничества, так как пробовать напрямую связываться с мукомольными заводами нецелесообразно.

Почему не стоит договариваться с заводами напрямую?

  • Как минимум их не заинтересуют ваши объемы закупок. Для мини-пекарни не нужны больше партии ежедневно. Крупные закупки невыгодны и вам: мука требует особых условий хранения. Чтобы оборудовать такие склады, понадобится дополнительное место с поддержанием необходимой влажности и температуры.

  • Даже если вы сможете заинтересовать завод, договориться напрямую будет очень непросто. Кроме того, в большинстве случаев вы столкнетесь с жуткой бюрократией, и цены станут уже не такими заманчивыми.

  • Срыв или отмена хотя бы одной поставки с вашей стороны — разрыв договора.

Кроме муки, вам также понадобятся: прессованные дрожжи, сахар, растительное масло, соль, разрыхлитель теста, стабилизаторы и пищевые добавки, ванилин, загустители и т. д. — плюс начинка, которая зависит уже от ассортимента, концепции и отдельно взятой рецептуры вашей мини-пекарни (круассаны, пончики, слойки или любая сдоба).

Советы по выбору поставщиков кофе читайте в нашей отдельной статье «Выбор поставщиков для кафе».

Реклама пекарни

Начинать рекламировать новое заведение нужно хотя бы за месяц до официального запуска, когда только идет подготовка к открытию пекарни. Чтобы ваши потенциальные гости начали привыкать к тому, что скоро здесь появится мини-пекарня.

Если у вас есть доступ к внешним стенам, витринам или окнам с выходом на улицу с трафиком, смело развешивайте изображения вашей будущей продукции и ведите обратный отсчет дней до открытия. Как только появится вывеска, сразу же повесьте ее, а потом уже занимайтесь установкой оборудования и т. д.

Одновременно с пассивной рекламной на месте стоит начать раскрутку в социальных сетях (подробнее о рекламе заведения в интернете можно прочитать в нашей отдельной статье). Можно подружиться с соседями, если таковые есть поблизости (салоны красоты, магазины, другие заведения общепита, не конкурирующие с вашим). Договоритесь о раздаче флаеров, подарочных сертификатов на взаимовыгодных условиях или бесплатных подарков в вашей фирменной обертке (например: печенье, булочки или кусочек пирога). А вы, в свою очередь, можете раздавать их визитки у себя в заведении.

Сколько стоит открыть пекарню с нуля?

Важный момент: продажи выпечки почти не зависят от сезона, продукция пользуется стабильным спросом круглый год.

Наши расчеты усреднены, многое зависит от региона и конкретной страны, где вы планируете открыть свою мини-пекарню (Россия или Украина).

Основные расходы:

Аренда помещения площадью до 100 кв. м

30 000 грн (60 000 руб.)

Оборудование для старта

500 000 грн (1 000 000 руб.)

Ремонт, адаптация помещения

50 000 грн (100 000 руб.)

Мебель

15 000 грн (30 000 руб.)

Коммунальные услуги

15 000 грн (30 000 руб.)

Зарплатный фонд

60 000 грн (120 000 руб.)

Итого

670 000 грн (1 340 000 руб.)

Аренда, зарплатный фонд и коммунальные услуги останутся ежемесячными расходами, остальные же траты вы понесете только при запуске пекарни. Самая затратная статья расходов на коммунальные услуги — оплата электричества. От него зависит все ваше оборудование (одна только печь потребляет 50 кВт·ч), поэтому сумма может разительно меняться в зависимости от цен на электричество в вашем регионе и типа арендуемого помещения.

К этому нужно добавить затраты на начальные закупки у поставщиков, но, как мы уже говорили, чтобы открыть мини пекарню — заранее ничего покупать не нужно, поэтому мы не включили их в этот список.

Резюме

Среднюю сумму инвестиций для открытия подобного формата можно рассчитывать от 1000 $ на 1 кв. м арендуемого помещения (с учетом затрат на оборудование и ремонт). Если вы рассматриваете затраты в варианте «мини пекарня под ключ», стоит ориентироваться на эти числа.

Крайне важно, помимо этого капитала, иметь страховку — хотя бы 50% от всех планируемых затрат (это в идеальной ситуации, а достаточный минимум — трехмесячный баланс на текущие расходы).

Как быстро окупаются капитальные инвестиции открытой пекарни?

Период окупаемости мини-пекарни — от 1 до 1,5 года.

Рентабельность мини-пекарни, которая продает только выпечку, как правило, не выше 20%, и период окупаемости может растянуться на 2-3 года. Продажа кофе и напитков и небольшое количество посадочных мест сокращает этот срок в два раза.

Наша свежая публикация посвящена вопросу как открыть пекарню с нуля? В Украине конца восьмидесятых не было такого понятия, как открытие мини-пекарни частным лицом или другого подобного предприятия. Хлебобулочная продукция выпускалась только на масштабных хлебозаводах, принадлежащих государству. Но современная экономика открывает перед нами большие перспективы, и появляется все больше представителей малого и среднего бизнеса, желающих вложить имеющиеся средства и открыть пекарню с нуля, дабы преумножить капитал.

Компания «Авелон» с гордостью представляет вашему вниманию хлебопекарное оборудование, купить которое вы можете в нашем интернет-магазине. Кроме того, мы объединили в одну статью самые важные тезисы, собранные в процессе оснащения аналогичных предприятий для наших заказчиков. Ниже вы сможете ознакомиться с необходимой информацией по этому поводу.

Открытие пекарни: с чего начать?

Любой бизнес любит тщательное планирование. Поэтому открытие мини-пекарни или производства большого масштаба нужно начинать с бизнес-плана, положенного на бумагу. Составьте список необходимых мероприятий и оборудования, потенциальный перечень выпускаемой продукции, продумайте нужное количество персонала и рабочих мест, выберите помещение, а затем согласуйте проект с санстанцией и пожарниками.

Выбор помещения для открытия пекарни

Если предел выпускаемой продукции, которую вы сможете продать, не превышает тонну хлебобулочных изделий в сутки, то под производственные мощности рекомендуем арендовать площадь до двухсот квадратных метров – этого хватит, чтобы разместить оборудование и не вызвать нареканий у СЭС и пожарной инспекции. Чтобы открыть пекарню, можно также выкупить помещение или построить с нуля, но стартовые вложения единоразово будут весьма немалыми. Поэтому такой вариант встречается относительно редко.

Следует также позаботиться о коммуникациях, подведении водопровода, установке фильтров, об электропроводке достаточной мощности для нижеописанного оборудования.

Оборудование для открытия пекарни

Чтобы открыть пекарню с нуля, придется купить оборудование для выпечки. Это будет одна из самых больших статей расходов, поэтому отнеситесь к выбору моделей и функционала ответственно. Покупать оборудование б/у не рекомендуется по причине возможных поломок, дорогостоящего сервисного обслуживания, зачастую устаревших технологий.

Итак, для запуска пекарни понадобится приобрести пекарский шкаф или пароконвектомат, также актуальны печи пекарские и печи ротационные, ознакомиться с различными моделями и их возможностями вы можете в соответствующих разделах на нашем сайте. Такое профессиональное тепловое оборудование предназначено непосредственно для выпекания продукции в кратчайшие сроки с минимальным расходом электроэнергии и ингредиентов. Однако, для полного цикла собственного производства рекомендуем также купить тестомес (тестомесильную машину), тестораскатки, расстоечные шкафы. Практически все перечисленное оборудование выпускается как зарубежными, так и отечественными заводами-производителями. Если вы желаете открыть пекарню с нуля и сомневаетесь, какие модели будут оптимальны, смело звоните нам. Опытные специалисты из нашей фирмы проконсультируют по поводу самых современных технологий и помогут выбрать самое надежное оборудование для вашего предприятия.

Сырье для хлебопекарного производства всегда зависит от планируемого ассортимента выпускаемой продукции. Обязательные и незаменимые ингредиенты – мука высшего сорта, вода, дрожжи прессованные, соль, сахар, масло. Большую часть ингредиентов желательно закупать незадолго до производства.

Советы желающим открыть пекарню

В заключение добавим, что затея открыть пекарню при правильном подходе может быстро окупиться и приносить стабильную прибыль. Очевидно, что хлеб и другая выпечка являются продуктами ежедневного потребления, к тому же скоропортящимися. Поэтому покупать их будут во все времена и регулярно. Важно лишь соблюдать законы и найти рынок сбыта. Неплохим вариантом для начинающих предпринимателей является открытие мини-пекарни в здании супермаркета – таким образом у вас всегда будут потребители и продукция не будет залеживаться.

Фото: Коньков Сергей

Оборот петербургских пекарен и кондитерских составляет 5-6 млрд рублей. Вложив 3 млн рублей, можно открыть пекарню с годовой выручкой до 20 млн рублей. О том, как это сделать, «ДП» рассказал предприниматель Роман Каменев.

Как открыть пекарню за пять шагов.

Как вести бизнес за пределами Петербурга Авторская колонка

Как вести бизнес за пределами Петербурга

585

Предприниматель Роман Каменев вложил 6,5 млн рублей в открытие пекарни «Иван Круассан» и до конца 2016 года планирует запустить еще три заведения. Он рассчитывает удержаться на высококонкурентном рынке за счет расширения ассортимента — вскоре пекарня станет кафе–кулинарией. Роман Каменев поделился с «ДП» о том, как можно открыть собственную пекарню и выйти на годовой оборот в 20-25 млн рублей.

Концепция.

Формат заведения

На начальном этапе нужно выбрать формат работы (магазин с несколькими столиками, полноценный ресторан или оптовая продажа) и понять, чем ваша пекарня будет отличаться от конкурентов. Отталкиваясь от этого, можно нанимать персонал —повара (з/п от 50 тыс. рублей), администра-тора (з/п от 30–40 тыс.рублей), разрабатывать логотип и дизайн (затраты на создание бренда — 100–300 тыс. рублей).

100–300 тыс. рублей стоит 1–й этап, срок выполнения: 6–30 дней

Регистрация

Реклама

Оформление юрлица

Когда важно не расшириться, а сохранить позиции Потребительский рынок

Когда важно не расшириться, а сохранить позиции

129

Срок регистрации ООО в налоговой — 15 дней. Постановка ООО на учет в ПФР и открытие счета — 2–5 дней. УК — от 10 тыс. рублей, юридический адрес — 10 тыс. рублей, услуги нотариуса — 1–1,5 тыс. рублей, госпошлина — 4 тыс. рублей, открытие счета — до 3 тыс. рублей.

30 тыс. рублей стоит 2–й этап, срок выполнения 10–30 дней

Аренда и ремонт помещения

Выбор помещения также зависит от концепции, например, можно рассчитывать на соседние жилые дома и бизнес–центры и создать демократичное заведение в помещении за 100–150 тыс. рублей (только аренда). В центре или крупных ТЦ аренда может обойтись до 500 тыс. рублей. Стоимость ремонта определяется начальным состоянием помещения.

От 300 тыс. до 1,5 млн рублей стоит 3–й этап, срок выполнения 6 до 30 дней

Реклама

Покупка оборудования и ингредиентов

Оборудование обычно импортное, оно может стоить до 17–20 млн рублей, но именно от него зависит качество продукта. Позволить себе сэкономить могут только самые небольшие проекты, но и они потратят не менее 1–1,5 млн рублей.

1–10 млн рублей стоит 4–й этап, срок выполнения: 20 дней

Покупатели

Реклама и поиск клиентов

Большинство участников рынка считают эффективными раздачу флаеров и рекламу в соцсетях (от 10 тыс. рублей). Затем рассчитывают на сарафанное радио: наружная реклама в этой сфере окупается редко.

10–20 тыс. рублей стоит 5–й этап, срок выполнения: 10 дней

Итого:

Расходы на открытие пекарни — 3–25 млн рублей

Годовой оборот — 20 млн рублей.

Первую пекарню «Иван Круассан» Роман Каменев открыл на ул. Восстания. Площадь заведения — 80 м2. Инвестиции составили 6,5 млн рублей. На аренду и ремонт пришлось не более 20% вложений. Около 5 млн рублей стоило предпринимателю итальянское оборудование. Главный критерий при его выборе — надежность и долговечность, делится Роман Каменев. Лучше один раз потратиться: частые поломки могут в будущем заметно отразиться на прибыли. Окупить вложения предприниматель планирует за 18 месяцев.

От булок к горячему

«Место искали около полугода. Нужна была, как говорится, флагманская точка в центре города», — рассказывает Роман Каменев. Поток клиентов, по его словам, уже сейчас составляет примерно 100 человек в день. Средний счет (выпечка и горячий напиток) — 200 рублей. Многие покупают пирожные и булочки с собой. Исходя из этих данных, в первый год работы оборот заведения может составить 12–13 млн рублей. Рентабельность — до 30%. Удерживать позиции «Иван Круассан» намерен за счет расширения ассортимента. Сейчас кафе Романа предлагает несколько десятков видов пирожных и хлеба, но вскоре компания планирует начать продажу готовых блюд европейской кухни. «То, что на рынке много опытных участников, не значит, что нет места для новых компаний, — рассуждает предприниматель. — Мы выбрали не самый простой путь. К примеру, в ресторанной сфере проще найти профессионального повара, чем пекаря и кондитера. Но мы рассчитываем на успех». Сейчас шесть сотрудников компании заняты в производстве (пекари, технологи) и пять — в обслуживании покупателей (официант, мойщица и др.).

Роман Каменев рассчитывает подтянуться в показателях к ветеранам рынка — «Буше», «Сладкоежке», «Волконскому» и др. — и построить сеть, в том числе и по франшизе. Но отмечает, что планы может скорректировать экономическая ситуация в стране.

Конкуренция — не главный риск

Петербургский рынок общепита составляет около 50 млрд рублей в год, долю пекарен и кондитерских эксперты оценивают в 10–12%. И в 2015 году эта доля активно растет за счет прихода на рынок новых игроков и потери интереса населения к ресторанам. Например, с зимы 2015 года в Петербурге точек общепита, по данным картографического сервиса 2gis, стало меньше в среднем на 2%. Несмотря на то что открытий за 2 летних месяца было более 50, ушедших с рынка игроков оказалось еще больше.

Пекарни же продолжают открываться, и в районе ул. Маяковского и ул. Восстания уже почти сформировался «пекарский кластер». Там работают кондитерские «Буше», «Булка хлеба», «Кусочек счастья», «Невские берега». В этом году открылась пекарня «Коржов», скоро откроется еще одно кафе сети «Пражские булочные».

Директор по развитию «Коржова» Сергей Артемов считает, что конкуренция — важный фактор риска в этом бизнесе. «Пекарни конкурируют не только друг с другом, но и с отделами выпечки в супермаркетах и прочими местами, где продается хлеб, торты, — рассуждает он. — Мы не сильно чувствуем конкуренцию, у нас своя технология выпечки. Но если пекарня напротив станет работать по тому же принципу — это будет ощутимо». Он добавляет, что для бизнеса в целом гораздо рискованнее, чем конкуренция, краткосрочные договоры аренды, полагаться на «звездного» повара или иметь некачественное оборудование.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Рост», действующее на основании свидетельства о регистрации ОГРН №1181690092649, в лице директора Паранина Евгения Владимировича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны,

и акцептовавший оферту, постоянно размещенную в сети Интернет по сетевому адресу http://школапекаря.рф, пользователь сайта в сети Интернет http://школапекаря.рф, (а также иных нишевых сайтов ООО «Бизнес Рост») заключили настоящий договор на реализацию информационного продукта о нижеследующем.

1. Термины и определения

1.1. В настоящем договоре на реализацию информационного продукта, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Договор» — Настоящий договор на реализацию информационного продукта.

«Индивидуальная ссылка» — Уникальная гипертекстовая ссылка, позволяющая получить доступ к Объекту реализации однократно или ограниченное количество раз.

«Информационный курс» — Совокупность информационных материалов (текстов, изображений, аудиозаписей, аудиовизуальных документов) в электронной форме. Атрибуты файлов, содержащих Информационный курс, указываются на Сайте.

«Сайт» — Совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается через сеть Интернет по сетевому адресу http://школапекаря.рф (а также иных нишевых сайтов ООО «Бизнес Рост»).

«Исполнитель» — Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Рост».

«Личный кабинет» — виртуальное рабочее место, находящееся в сети Интернет и предназначенное для доступа к обучающим материалам.

«Объект реализации» — Информационный курс.

«Потребитель» — Любое лицо, оплатившее стоимость Объекта реализации, в порядке, предусмотренном Договором. В случае если действия, указанные в пункте 2 Договора, фактически совершены другим лицом, считается, что такое лицо действовало в интересах Потребителя.

«Стороны» — Исполнитель и Потребитель.

«Уведомление о заключении Договора» — email сообщение, направляемое Исполнителем Потребителю и подтверждающее факт заключения Договора, а также содержащее информацию, необходимую для получения Потребителем Объекта реализации.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Договора, толкуются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Названия заголовков (статей) Договора предназначены исключительно для удобства пользования текстом Договора и буквального юридического значения не имеют.

2. Порядок заключения Договора

2.1. Текст Договора, постоянно размещенный в сети Интернет по сетевому адресу http://школапекаря.рф, содержит все существенные условия Договора и является предложением Исполнителя, заключить Договор с любым третьим лицом, использующим Сайт, на указанных в тексте Договора условиях. Таким образом, в соответствии с положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, текст Договора является публичной офертой.

2.2. Акцепт оферты, указанной в пункте 2.1 Договора, осуществляется Потребителем посредством последовательного осуществления следующих действий:

2.2.1. выбора пакета обучения, внесение в форму заказа на Сайте Исполнителя сведений о Потребителе, в том числе имени Потребителя, адреса электронной почты и номера мобильного телефона Потребителя, а также иных сведений, необходимость внесения которых предусмотрена соответствующей формой заказа;

2.2.2. нажатие кнопки «Отправить» в заполненной форме заказа. При этом, нажатием кнопки «Отправить» Потребитель подтверждает факт ознакомления и безоговорочного согласия с условиями Договора;

2.2.3. оплата стоимости Объекта реализации посредством заполнения специальной формы оплаты Объекта реализации и совершения всех действий, необходимых для перечисления оплаты стоимости Объекта реализации Исполнителю.

2.3. Договор считается заключенным с момента оплаты Потребителем стоимости соответствующего Объекта реализации. Оплата осуществляется с помощью сервисов интернет-эквайринга, доступных на Сайте. При этом оплата считается осуществленной с момента зачисления соответствующей суммы денежных средств на счет Исполнителя.

2.4. В подтверждение заключения Договора Потребителю на адрес электронной почты, указанный в форме заказа в соответствии с пунктом 2.2.1 Договора, в течение 1 (одного) рабочего дня с момента оплаты стоимости Объекта реализации направляется Уведомление об успешном заказе, являющееся также уведомлением о заключении Договора.

3. Предмет Договора

3.1. Исполнитель обязуется оказать Потребителю информационно-консультационные услуги по обучению открытию пекарни путем предоставления доступа в Личный кабинет и передачи Потребителю Информационного курса в электронном виде.

3.2. Срок предоставления информационно-консультационных услуг на момент подписания Договора составляет 1 год.

4. Стоимость Договора

5. Права и обязанности сторон.

5.1. Исполнитель вправе:

5.1.1. Привлекать физических лиц к оказанию услуг по настоящему Договору.

5.2. Исполнитель обязан:

5.2.1. В течение двух календарных дней с момент поступления оплаты на расчетный счет согласно п.4.1. предоставить Потребителю доступ в Личный кабинет путем отправки ссылки на регистрацию в Личном кабинете на электронный адрес Потребителя, указанный в п.2.2.1. настоящего Договора.

5.3. Потребитель обязан:

5.3.1. Проявлять уважение к сотрудникам Исполнителя и другим обучающимся.

5.3.2. Обеспечить добросовестное освоение Информационного курса.

5.3.3. Неукоснительно соблюдать внутренние правила Исполнителя.

5.3.4. Самостоятельно обеспечить сохранность информации о доступе в личный кабинет и материалов Информационного курса и не передавать их третьим лицам.

6. Передача Информационного курса

6.1. Передача Информационного курса осуществляется в течение 2 (двух) рабочих дней с момента заключения Договора способом, указанном в п.5.2.1.

6.2. Информационный курс считается переданным с момента отправки Исполнителем электронного письма, содержащего ссылку на регистрацию в Личном кабинете, по адресу, указанному в п.2.2.1. Договора.

6.4. Потребитель самостоятельно обеспечивает себя оборудованием, необходимым для скачивания и использования Информационного курса.

6.5. Содержание Информационного курса определяется Исполнителем и должно соответствовать описанию Информационного курса, представленному на Сайте http://школапекаря.рф.

7. Индивидуальные ссылки

7.1. Любой переход по Индивидуальной ссылке считается произведенным Потребителем или третьим лицом по поручению Потребителя.

7.2. Потребитель несет риски использования Индивидуальной ссылки третьими лицами без согласия Потребителя в случае, если такое использование стало возможным в результате непринятия Потребителем соответствующих мер предосторожности, в том числе непринятия мер по обеспечению конфиденциальности пароля к адресу электронной почты, на которую была отправлена Индивидуальная ссылка.

8. Права на результаты интеллектуальной деятельности

8.1. Исключительные и личные неимущественные права на Сайт, любые результаты интеллектуальной деятельности, размещенные на Сайте или содержащиеся в Объектах реализации, принадлежат Исполнителю или иным лицам, заключившим с Исполнителем соглашение, дающее ему право размещать результаты интеллектуальной деятельности этих лиц на Сайте, в Объектах реализации или в их составе, и охраняются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Действия и/или бездействие Потребителя, повлекшие нарушение прав Исполнителя или направленные на нарушение прав Исполнителя на Сайт, Объекты реализации или их компоненты, влекут уголовную, гражданскую и административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3. Все результаты интеллектуальной деятельности, содержащиеся на Сайте и в Объектах реализации, могут быть использованы Потребителем исключительно в личных целях. Потребитель не вправе использовать такие результаты иными способами.

9. Выполнение услуг

9.1. Работы по настоящему Договору считаются оказанными в полном объеме с момента регистрации Потребителя в Личном кабинете.

9.2. Данный Договор не требует подписания Актов выполненных работ.

10. Достижение результата

10.1. Исполнитель не несет ответственности за достоверность, практическую применимость и ценность информации, содержащейся в Объектах реализации.

10.2. Исполнитель не несет ответственности за достижение каких-либо результатов, связанных с практическим применением информации, содержащейся в Объектах реализации. Любые рекомендации, содержащиеся в Объектах реализации, осуществляются Потребителем на свой риск.

11. Возврат денежных средств

11.1. В течение 7 (сем) календарных дней после осуществления оплаты услуг Исполнителя согласно п.3.1 Потребитель имеет право на возврат денежных средств.

12. Порядок направления претензий

12.1. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий.

12.2. Указанное в пункте 12.1 Договора сообщение направляется Потребителем по электронной почте на адрес foodschool@list.ru, а также направляется Исполнителю в письменном виде посредством отправки по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Сообщение должно содержать суть предъявляемого требования и доказательства, подтверждающие требование.

12.3. В течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента получения оригинала указанного в пункте 12.1 Договора сообщения, при условии, что данное сообщение соответствует положениям пункта 12.2 Договора, Сторона, получившая его, обязана направить ответ на это сообщение.

12.4. В случае если ответ на сообщение не будет получен направившей сообщение Стороной в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты направления соответствующего сообщения, либо если Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит передаче на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Татарстан, либо в суд общей юрисдикции по месту нахождения Исполнителя.

13. Обработка персональных данных Потребителя

13.1 Заключая Договор и внося персональные данные в форму заказа на соответствующей странице Сайта, Потребитель делает внесенные персональные данные общедоступными. Настоящим Потребитель выражает свое согласие с тем, что обработка внесенных им при заключении Договора персональных данных осуществляется на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 25.07.2011).

13.2. Исполнитель при обработке персональных данных Потребителя обязуется принять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры для их защиты от несанкционированного доступа.

13.3. При этом не исключено, что в результате определенных обстоятельств персональные данные Потребителя могут стать доступными и другим лицам. Настоящим Потребитель соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Исполнителю в связи с этим, учитывая, что Потребитель делает свои персональные данные общедоступными.

13.4. Кроме того, настоящим Потребитель соглашается получать от Исполнителя информацию, в том числе, являющуюся рекламой, по указанным в форме заказа номеру телефона и адресу электронной почты.

14. Изменения условий Договора

14.1. Стороны соглашаются, что Договор может быть изменен Исполнителем в одностороннем порядке путем размещения обновленного текста Договора в сети Интернет по адресу http://школапекаря.рф. Потребитель подтверждает свое согласие с изменениями условий Договора путем использования Сайта.

15. Реквизиты

ООО «Бизнес Рост»

Адрес 420073, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Гвардейская, д. 33, каб.20

Хлеб всему голова!

Мини-пекарни являются на сегодняшний день в России актуальным видом бизнеса. Вкусная и полезная выпечка была и остается востребованной у всех слоев населения. Ничего не может сравниться с ароматным домашним хлебом или любой другой выпечкой, будь то круассаны, пирожки или булочки.

Рентабельность мини-пекарни имеет довольно высокие показатели: в среднем, если Вы намерены продавать хлеб и другую разнообразную выпечку, она составляет около 50%, если же только хлеб, показатель снижается до 20%.

Прибыльность неоспорима, однако, много времени нужно потратить на то, чтобы продукция соответствовала требованиям рынка. Для того, чтобы пекарня приносила Вам удовольствие и хороший доход, нужно выполнять некоторые задачи:

  • Изучение рынка. Нужно постоянно экспериментировать и выпускать новую продукцию;

  • Поддержание порядка и дисциплины на производстве;

  • Обучение персонала, повышение его квалификации. Важно, чтобы в мини-пекарне работали квалифицированные специалисты;

  • Постоянные вложения средств в оборудование, чтобы не было застоя производства из-за неисправностей;

  • Особое внимание уделять качеству сырья, по мере необходимости менять поставщиков.

Для улучшения экономического положения на рынке, а также для повышения конкурентоспособности мини-пекарни необходима автоматизация. В современном мире это является важнейшим условием эффективной работы. Грамотная организация учета и контроля производства и сбыта продукции поможет Вашей пекарне успешно функционировать на рынке.

Какие потребности мини-пекарни будут удовлетворены с помощью автоматизации?

  • учет номенклатуры в разных единицах измерения;

  • организация контроля качества сырья и готовности продукции;

  • фиксирование фактических ресурсных затрат и их остатков;

  • осуществление возвратов бракованной и черствой продукции;

  • инвентаризация и выявление отклонений фактического расхода сырья от нормативного;

  • формирование заказов покупателей;

  • управление механизмом скидок и наценок;

  • ведение управленческого учета взаиморасчетов с покупателями.

Грамотно организовать бухгалтерский, налоговый и управленческий учет Вам поможет отраслевое решение 1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Помимо вышеперечисленных функций в функционал включены инструменты ценообразования, учет заказов покупателей, планирование производства, управление реализацией и доставкой.

Работайте с удовольствием!

Если у Вас появились дополнительные вопросы, то Вы можете позвонить нам или оставить заявку и наши менеджеры обязательно Вам перезвонят.

Оставить заявку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *